Роберт Кочарян обратился к помощи лоббистской службы

17.09.2018 | 16:44 | Главные Новости, Общество

Второй президент Армении Роберт Кочарян сотрудничает с британской лоббистской компанией. В интернете данную информацию расспространил сайт medium.com, отметив, что накануне встречи Макрон-Пашинян на двух европейских сайтах были опубликованы статьи, в которых Кочарян был представлен жертвой политического преследования и озвучен призыв Макрону на встрече с Пашиняном обсудить вопрос оказания помощи Кочаряну.

Как пишет сайт Sut.am, автором статей является Майкл Беррелл — бывший вице-президент лоббистской фирмы APCO Worldwide. Он работал в компании в тот период, когда она лоббировала интересы Азербайджана в Соединенных Штатах через фонд, финансируемый сыном миллиардера, экс-министра транспорта Азербайджана.

В следующей статье представлены письма, отправленные на адрес электронной почты журналиста Григора Атанесяна. В письме к журналисту два помощника Беррелли прямо указывает, что они работают с адвокатом Арамом Орбеляном, представляющим Кочаряна в рамках процесса по делу 1-го марта.

В статье отмечается, что среди клиентов Беррела на сайте Eurasia Advisory, лондонской фирмы, где он работает в данный момент, указана российская компания «Газпром». Eurasia Advisory — лондонская пиар-фирма, основанная российским гражданином Александром Андреевым, представляющим, в частности, интересы российского миллиардера Андрея Мельниченко.

Что касается сайтов, опубликоваших эти статьи, отмечается, что офис сайта intellinews.com расположен в Берлине, но имеет представительства в других городах, в том числе, в Москве, где базируется также главный редактор сайта. А офис сайта www.neweurope.eu расположен в Брюсселе.

Среднемесячный показатель посещаемости этих двух сайтов составляет 85–100 тысяч визитов, из чего журналист приходит к выводу, что основным источником их доходов не является реклама, по сравнению с показателями ведущего сайта euronews — 14 млн визитов в месяц.

Напомним, что Роберту Кочаряну предъявлено обвинение в свержении конституционного строя  и использовании армии в политических целях.

Лоббисты – это активисты, которые действуют ради интересов кого-либо лица или организации, или находят свой выход из ситуации. Они, как правило, хорошо осведомлены о конституционных процессах. В настоящее время профессия лоббистов является одной из самых высокооплачиваемых профессий.

Карине Киракосян


Читайте также: