Обыск в редакции Yerevan.today. Хроника событий

17.09.2018 | 18:09 | Общество

Сотрудники Следственного комитета и Главного управления по борьбе с организованной преступностью Полиции Армении с утра понедельника проводят обыск в редакции издания Yerevan.today.

Как передает агентство «Новости-Армения», по словам начальника отдела информации и по связям с общественностью Следственного комитета Наира Арутюнян, обыски в редакции проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по факту прослушивания телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна и главы Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна.

Опубликована скандальная запись главы СНБ Армении и руководителя ССС (ВИДЕО)

Отметим, что издание Yerevan.today 12 сентября на своей странице в Facebook заявило, что в сети распространяется информация о том, что их сайт двумя днями ранее разместил данную аудиозапись, якобы зная о ней заранее.

Издание заявило, что о записи они узнали случайно, 11-го сентября именно в те же часы – около 14:00, что и другие их коллеги и пользователи соцсетей, а на сайте она была помещена около 15:00, когда уже получила широкое распространение в сети.

«Мы поставили видеозапись только после расшифровки. Поэтому просим не распространять дезинформацию», — заявили в Yerevan.today.

При этом на официальной странице Следственного комитета в Facebook в понедельник была опубликована информация о том, что в Главном следственном управлении СК по расследованию особо важных дел продолжается предварительное следствие по данному уголовному делу.

«С учетом интереса общественности, сообщаем, что в рамках следствия в установленном законом порядке обыски проводятся по нескольким адресам. Иные подробности в рамках уголовного дела разглашению не подлежат», — отмечается в сообщении.

Отметим также, что 12 сентября Следственный комитет Армении получил и принял в производство дело по факту прослушки, записи и распространения тайны разговора директора СНБ и главы ССС, возбужденное в Генеральной прокуратуре Армении по признакам части 1-й статьи 146-й (Незаконное нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан) и пункта 4-го части 3-й статьи 254-й (Неправомерное завладение компьютерной информацией, совершенное в целях получения информации, имеющей особую ценность). Позднее в Генеральной прокуратуре было возбуждено еще одно уголовное дело по части 1-й статьи 309-й (Превышение должностных полномочий) Углового кодекса Армении. Проведение расследования также поручено Следственному комитету Республики Армения.


Читайте также: