Три сестрицы под замком: арестованы дочери убитого Михаила Хачатуряна.

03.08.2018 | 13:05 | Общество

Останкинский районный суд Москвы в четверг, 2 августа, вынес решение о взятии под стражу трех сестер Хачатурян — Ангелину, Марию и Кристину — обвиняемых в убийстве своего 57-летнего отца Михаила Хачатуряна.

Младшую из сестер Хачатурян – 17-летнюю Ангелину — арестовали почти на два месяца, 18–летняя Мария останется в СИЗО до 28 сентября. Старшую сестру – 19-летнюю Кристину — арестовали на два месяца.

Вечером 27 июля в межквартирном холле подъезда жилого дома на Алтуфьевском шоссе на севере Москвы, было обнаружено тело Михаила со множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди.

В Москве три сестры убили своего отца-насильника Михаила Хачатуряна. Задержаны все трое

«В ходе допроса девушки пояснили, что у них сложились личные неприязненные отношения с отцом ввиду причинения им на протяжении длительного времени моральных страданий», — говорится в сообщении столичного Следственного управления СК России.

На представленных в суде фотографиях с места преступления видно, что лестничная площадка и лифтовой пол залиты кровью, след тянется из квартиры убитого. Также в крови кнопка вызова лифта, а рядом с телом мужчины валяется большой кухонный нож.

Девушки на допросах признались в убийстве, объяснив свои действия «неприязненными отношениями» с отцом, который долгое время причинял им «моральные страдания». Свою жизнь в семье сестры называли адом.

Им было предъявлено обвинение по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Во время рассмотрения дела в отношении несовершеннолетней – Ангелины — суд по закону сделал заседание закрытым. Что касается двух старших сестер, то, по словам пресс-секретаря суда Анны Селивановой, судья закрыла слушания, так как они могут «повлечь за собой разглашение сведений, унижающих их честь и достоинство».


Читайте также: