Армения продолжит активную деятельность в ОДКБ: глава МИД РА

03.08.2018 | 10:54 | Политика

Армения уделяет большое внимание дальнейшему укреплению Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и нацелена продолжить свою активную деятельность в организации. Об этом в ходе встречи с замглавы Минобороны РФ генерал-полковником Александром Фоминым заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, сообщает пресс-служба МИД РА.

Мнацаканян отметил, что Армения высоко ценит сотрудничество двух стран в военной и военнотехнической сферах как в двухстороннем, так и многостороннем форматах.

Мнацаканян и Фомин обсудили вопросы, связанные с перспективами углубления сотрудничества в военной сфере. Глава МИД Армении отметил, что 102-я российская военная база в Гюмри является одним из положительных и важных примеров сотрудничества в этой области.

Мнацаканян и Фомин также обсудили вопросы международной и региональной безопасности.

Ранее Армения предложила странам-партнерам по ОДКБ начать процесс смены генерального секретаря организации. Генсек ОДКБ Юрий Хачатуров обвиняется в свержении конституционного строя в предварительном сговоре с другими лицами по делу о событиях 1 марта 2008 года. 28-го июля суд принял решение отпустить его под залог в 5 млн. драмов. 


Читайте также: