Внешняя политика Армении не прозападная и не пророссийская, мы – проармянские: Никол Пашинян

02.08.2018 | 11:59 | Политика

Революция в Армении продолжается. Как передает «Арменпресс», об этом в своем интервью радиоканалу RFI премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в ответ на вопрос о том, как он – бывший оппозиционер и журналист, чувствует себя на посту премьер-министра Армении.

«Революции основаны на сделанном в какой-то момент выборе – остановиться или идти дальше? В Армении это решение приняли люди. Если бы я единолично решал, как поступать дальше, я бы поставил народ перед разочарованием. Сегодня революция в Армении продолжается. Мы подняли вопросы, и мы здесь, чтобы их решить»,- сказал он.

По поводу искоренения коррупции в системе правосудия премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что судья- взяточники будут наказаны по всей строгости закона, остальные же будут работать свободно и независимо.

На слова журналиста о том, что доля женщин в новом правительстве Армении все еще низкая, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что на днях он назначил 4 женщин-замминистра. По его словам, революция состоялась по причине самого активного участия в ней женщин и молодежи, и участие женщин в политических  процессах было беспрецедентным. «Я уверен, что роль женщин будет расти»,- сказал он.

По поводу репатриации премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что потенциал диаспоры может оказаться востребованным во всех областях, включая управление.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что подтверждает свою позицию в вопросе внешнеполитических векторов Армении. «Наша цель – национальные интересы, суверенитет страны, независимость. Внешняя политика Армении не прозападная и не пророссийская, мы – проармянские»,- сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По поводу урегулирования карабахского конфликта премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения является гарантом безопасности Арцаха, что отнюдь не означает, что она должна выступать в переговорах вместо него. Именно поэтому важно участие Арцаха в переговорном процессе, поскольку именно отсутствие этой стороны за столом переговоров препятствует процессу урегулирования.

«Если Баку действительно заинтересован в урегулировании конфликта, то он должен быть заинтересован в возвращении НКР за стол переговоров»,-  сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.


Читайте также: