36 молодых людей из 6 стран в Дилиджане обсудили развитие медиаграмотности

31.07.2018 | 21:10 | Общество, Չդասակարգված

В Дилижане в рамках проекта «Be Updated Not Misled» (программa «Эразмус +») с 6-го по 14-е июля собрались 36 молодых людей и молодежных лидеров из 6 стран — Армения, Румыния, Эстония, Австрия, Украина, Грузия.

Как сообщают организаторы, в программе принимали участие молодые люди, заинтересованные в обмене опытом и развитии медиаграмотности в своих странах. Сообщается, что участники имели возможность увидеть местные примеры развития медиаграмотности и познакомиться с местными жителями, которые, несмотря на многочисленные препятствия, развивают данную сферу и проводят различные развивающие программы с молодежью особенно в сельских областях, что стало источником большого вдохновения для многих участников молодежного обмена.

Организаторами было создано познавательное пространство и атмосфера неформального обучения, где каждый участник проекта имел возможность проявить свой потенциал в проведении сессий по вопросам медиа грамотности, таких как механизмы медиа защиты, развитие критического мышления, механизмы воздействия медиа на молодежь, инструменты поднятия и распространения информации, использование цифровых технологий и инструментов в мире современной медиа.

Участники проекта чувствуют себя вдохновленными и полными идей для развития и проведения последующих подобных проектов. Отмечается, что проект был финансирован по программе Европейской комиссии Эразмус+.

«Дилижан превратился в большую «кастрюлю»,  в которой «варились» разные культурные взгляды и идеи. За прошедшую неделю участники смогли адаптироваться к подходам неформального образования, к культурному разнообразию, дифференцировать ложную и достоверную информацию, научились плавать и не тонуть в информационных потоках, а также внедрять степень медиаграмотности, возможности и методы развития в каждой из представленных стран»,- поделилась впечатлениями Софи Товмасян, представляющая Армению.

Программы будут носить продолжительный характер, участники готовы к созданию и внедрению новых идей.

Напомним, что в июне прошлого года 41 молодых людей и молодежных лидеров из 8 стран — Армения, Румыния, Эстония, Испания, Словакия, Украина, Беларусь, Грузия собрались в Дилиджане в рамках проекта RURAL BUT CRUCIAL (программa «Эразмус +»). В программе принимали участие молодые люди, заинтересованные в развитии сельских районов через социальное предпринимательство.


Читайте также: