Расколотая община в США, подробности встречи Тер-Петросян – Пашинян, сокращения штатов. Обзор прессы

27.07.2018 | 11:34 | Slider, Обзор прессы

Газета «Жоговурд» пишет, что армянская община в США находится в расколотом состоянии. По словам председателя общественной организации «Армяно-американский центр по гражданскому содействию» Артура Саакяна, АРФД пыталась сделать все в дни народного движения в Армении, чтобы армяне, живущие в Соединенных Штатах не провели демонстраций. Но после победы в революции, пишет газета, напротив, они пытаются приватизировать успех.

Газета «Жаманак» пишет со ссылкой на свои источники, что депутаты парламента начали сбор подписей за освобождение начальника охраны руководителя фракции блока «Царукян» Гагика Царукяна – Эдуарда Багдасаряна.

Как отмечает издание, кроме депутатов фракции «Блок Царукян» ходатайство подписали также многочисленные депутаты, покинувшие после бархатной революции фракцию Республиканской партии Армении.

Газета «Грапарак» пишет, что если в качестве оппозиции блок «Елк» говорил о необходимости сокращения штатов вице-губернаторов, считая, что штатные единицы трех вице-губернаторов – лишние расходы, то придя к власти, проявляет совершенно иной подход.

«Новое правительство своим решением установило в органах государственной власти максимальное количество штатов, в том числе и вице-губернаторов: если в прошлом число вице-губернаторов обуславливалось величиной области, то решение нового правительства от 11 июня это уравняло. Во всех областях установлено одно и то же число вице-губернаторов – 3, и сейчас во все области назначены по три вице-губернатора», — пишет газета.

Газета «Иратес» пишет, что стали известны некоторые подробности встречи Левон Тер-Петросян – Никол Пашинян.

Как отмечает издание, первый президент Армении попросил Пашиняна поддержать Армянский национальный конгресс на предстоящих парламентских выборах, взамен предложив ему помощь в вопросе урегулирования отношений с Москвой. «Пашинян на это согласился», — отмечает издание.


Читайте также: