Перепалка между депутатами ГД, акция протеста против Католикоса, здоровье Манвела Григоряна. Обзор прессы

26.07.2018 | 11:41 | Обзор прессы

Газета «Жаманак» пишет, что на заседании правления партии «Гражданский договор» 24 июля в мэры Еревана выдвинули свои кандидатуры 4 претендента.

Согласно сведениям издания, в ходе заседания двое из кандидатов – депутат Ален Симонян и артист Айк Марутян – вступили в довольно острую перепалку. Как отмечает газета, Симоняна возмутил тот факт, что его друг Марутян хочет стать мэром Еревана и без учета товарищеских отношений встал на его пути.

«Сложившаяся ситуация вывела из себя еще нескольких членов Правления «ГД», и потому достаточно длительное время в ходе заседания не затихал спор вокруг кандидатуры в мэры», — отмечает издание.

Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что мера пресечения в отношении депутата парламента Манвела Григоряна в ближайшее время может быть изменена и он будет освобожден: причина – состояние здоровья. Как известно Григорян болен раком и как минимум раз в год проходит курс химиотерапии заграницей.

«Очередной курс лечения он должен был получить 13-го июля, однако произошел арест. В течение периода пребывания под стражей состояние здоровья Манвела Григоряна постоянно ухудшается, и это обстоятельство может сыграть решающую роль в вопросы изменения меры пресечения», — отмечает газета.

В беседе с изданием его адвокат Арсен Мкртчян заявил, что Манвел Григорян на грани жизни и смерти.

Газета «Грапарак» пишет, что 28 июля будет организована очередная акция протеста против Католикоса Всех армян Гарегина Второго. Как отмечает газета, есть сведения о том, что волна протеста против Католикоса Гарегина Второго может выйти из-под контроля, поскольку к инициаторам присоединяться также представители других религиозных организаций – объявив тем самым войну против Армянской Апостольской церкви.

По сведениям издания, предчувствуя опасность, Католикос Гарегин Второй в последние дни пытается различными путями смягчить недовольство те, кто протестует против него. Среди них немало тех, кто пострадал от него.


Читайте также: