Наши действия будут соразмерными риторике Азербайджана: Никол Пашинян

25.07.2018 | 14:12 | Slider, Политика

Ответ Армении ответ на азербайджанскую риторику будет адекватным.  Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами на выпускном мероприятии военных учебных заведений МО Армении сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Мы считаем, что урегулирование вопроса мирным путем возможно, однако для этого необходимо установить определенную атмосферу. Армянская сторона была и продолжает быть приверженной мирному урегулированию, чего мы не видим с азербайджанской стороны. Своими действиями и риторикой Азербайджан мешает возможности установления мира», — сказал он.

По его словам, позиция вокруг этого вопроса не является закаменевшей, если Азербайджан пересмотрит свои подходы и будет способствовать установлению атмосферы доверия, и армянская сторона предпримет соответствующие шаги. Что касается ведения переговоров от имени Арцаха, премьер-министр Армении Никол Пашинян не поменял свою точку зрения.

«Мы считаем важным вовлечение Арцаха в переговоры. Я могу вести переговоры от имени Армении, но не от имени Арцаха, поскольку Арцах имеет для этого свои выборные органы и структуры. Мы готовы к переговорам и привержрны мирному урегулированию пеоблемы, это однозначно»,- сказал он.

 


Читайте также: