Кандидаты в мэры от ГД, повышение цены на газ, допрос Роберта Кочаряна. Обзор прессы

25.07.2018 | 11:48 | Slider, Обзор прессы

Газета «Айкакан жаманак» пишет, что партия «Гражданский договор» провела накануне заседание правления, на котором присутствовал также премьер-министр Армении Никол Пашинян. В повестке дня, отмечает издание, был вопрос выборов кандидата в мэры.

Как пишет газета, после заседания премьер-министр не ответил на вопросы о кандидате.

«Члены правления заявили, что обсуждались программы самовыдвинутых кандидатов — Алена Симоняна, Србуи Казарян, Зары Батоян и Айка Марутяна (Каргин Айко). Согласно источникам издания, очевидно, что обсуждение было бурным, однако окончательное решение не было достигнуто. На этот раз свои предвыборные программы представили Айк Марутян и Србуи Казарян. До 27-го июля представители партии ГД могут сами выдвигать свои кандидатуры, — пишет газета.

Газета «Грапарак» пишет, что Россия приняла политическое решение в конце года, когда завершится срок действующего договора с Арменией, повысить цену на газ.

Как заявил изданию один из российских экспертов, чтобы этот шаг не был прокомментирован как недружественный по отношению к армянскому партнеру по ЕАЭС, Россия поднимет цены на газ также и для Беларуси, но затем она будет снижена.

«Цена же на газ для Армении не будет снижена, так как новым армянским властям не доверяют», — отметил эксперт.

Он также призвал Армению не увлекаться примером Грузии. «Запад Грузии не предоставил особых грантов, и сегодня грузинский внешний долг, в отличие от армянского в $7 млрд., составляет $14 млрд. Грузия сегодня осталась без Абхазии и Осетии, а реальный руководитель этой страны — держатель 6% акций «Газпрома»», — цитирует газета эксперта.

Газета «Жоговурд» пишет, что завтра, как и запланировано, в Службе национальной безопасности в рамках дела 1 марта состоится допрос второго президента Армении Роберта Кочаряна

Согласно источникам издания, руководителем следственной группы является Эдик Акопян, который ранее взял на себя ​​ответственность по делу Сасна Црер. Однако Акопян отказался комментировать изданию данную информацию. Пресс-служба Специальной следственной службы также не сообщила, кто будет допрашивать Роберта Кочаряна или кто является главой следственной группы по делу 1 марта.

Также, как отмечает издание, допрос Кочаряна будет записан.


Читайте также: