Вачаган Казарян уже на свободе. Кто и как заплатил 1 млрд драмов?

25.07.2018 | 10:53 | Общество, Регион

Бывший первый заместитель Службы государственной охраны, начальник охраны экс-президента Армении Вачаган Казарян выплатил залог в размере 1 млрд. драмов (около $2,1 млн.) и находится сейчас на свободе, заявил в беседе с Aysor.am адвокат Казаряна Армен Арутюнян.

«Сумма залога перечислена на депозитный счет. Не могу сообщить какую-либо информацию о том, за счет каких средств и как выплачен залог. Господин Казарян сейчас уже на свободе», — сказал Армен Арутюнян.

Адвокат опроверг сведения о том, что сумму залога собирались заплатить лица, которые считаются криминальными авторитетами. «Ничего подобного нет, это – дезинформация».

На замечание, что в обществе недоумевают в связи с тем, откуда у Казаряна такие финансовые средства и не может ли этот факт стать предметом возможного расследования, адвокат ответил:«Это уже может выяснить предварительное следствие. Я могу сказать лишь одно, выплата залога не означает, что это должны быть обязательно его средства. То есть, необязательно, чтобы заплаченная сумма принадлежала именно находящемуся под стражей лицу».

Что касается того, принимает Вачаган Казарян предъявленное ему обвинение или нет, адвокат отметил, что сейчас об этом ничего не может сказать, нужно подождать, пока они сделают заявление.

Ранее сообщалось, что адвокат Вачагана Казаряна – Армен Арутюнян опротестовал решение о применении в отношении своего подзащитного меры пресечения в виде ареста. Апелляционный суд Армении удовлетворил ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения в виде ареста на подписку о невыезде при выплате залога в размере 1 млрд. драмов.

Казаряну ранее было предъявлено обвинение по части 2-й статьи 314 (прим 3) и части 1-й статьи 310 (прим 1) Уголовного кодекса Армении. Он обвиняется в сокрытии доходов и незаконном обогащении. Ранее при обысках у Казаряна обнаружили крупные суммы денег. Так, 20 июня в Ереване по адресу проживания (кв. 62 здания №66 по улице Терьяна) нашли 35 миллионов драмов, 1 миллион 110 тысяч 400 долларов и 230 тысяч 500 евро, в гараже на следующий день нашли еще 2 тысячи долларов. 25 июня Казарян был задержан на выходе из банка после того, как обналичил 50 тысяч долларов, до этого в другом банке — еще 120 тысяч долларов и 436 миллионов драмов. Его задержали и доставили в Службу нацбезопасности Армении.


Читайте также: