Список «Светлой Армении», должность для сына бывшего мэра Еревана, инцидент в Панике. Обзор прессы

20.07.2018 | 11:05 | Обзор прессы

Газета «Грапарак» пишет, что в партии «Лусавор Айастан» (Светлая Армения) обсуждают вопрос относительно того, что если не придут к согласию относительно участия в выборах в Совет старейшин Еревана блоком «Елк», то они примут участие отдельно.

Как отмечает издание, уже решено, что список возглавит министр труда и социальных вопросов Мане  Тандилян — единственная женщина-депутат, которая по рейтинговой системе  набрала более 4 500 голосов в избирательном округе № 1 ереванских общин Аван, Нор Норк и Канакер-Зейтун.

Руководитель фракции «Елк» Совета старейшин Еревана Давид Хажакян, пишет газета, утвердительно ответил на вопрос, если не будут участвовать блоком «Елк», то примут участие отдельно. На вопрос о том, правда, что обсуждается кандидатура Мане Тандилян, он ответил: «Пока нет окончательного решения об участии, я не считаю корректным называть чье-либо имя, тем более, обсуждать»»,- пишет газета.

Газета также пишет, что в то время как Роберта Кочаряна вызывают на допрос в качестве свидетеля по делу 1 марта, свояк его сына (второй зять Владимира Бадаляна), Армен Мирзоян назначается начальником управления посттаможенного контроля Комитета государственных доходов (КГД) Армении.

«Армен Мирзоян – сын бывшего мэра Еревана Ашота Мирзояна. Этот факт, конечно, не был бы столь необычным, если бы всего лишь несколько дней назад до назначения Армен Мирзоян не был бы фактически уволен с должности руководителя аппарата Государственной службы безопасности продуктов питания.

Как отмечает издание, говорят, что в Контрольной палате Армении имеются интересные материалы о нем.

Газета «Жоговурд» пишет, что инцидент в селе Паник с участием дислоцированной в Гюмри 102-й российской военной базы, когда без предупреждения были проведены бовевые учения, не имел политического подтекста.

Российский политолог Модест Колеров в интервью газете утверждает, что: «Единственное, что было сделано не четко – согласование маршрута. В этой связи министр обороны провел беседы с послом и руководством военной базы. И были сделаны все необходимые выводы».

Отметим, однако, что премьер-министр РА Никол Пашинян заявил на заседании правительства, что произошедшее — провокация против армяно-российской дружбы и суверенитета Армении.

«Это технический вопрос, техническая проблема. Сделаны все необходимые выводы. И если он говорит, что это провокация, пусть ищет виновных », — сказал на это Колеров.

Газета «Жаманак» пишет, что глава Государственного комитета водного хозяйства Инесса Габалян приняла свое первое серьезное решение. Она, как пишет газета, распорядилась прекратить попуски из Ахурянского водохранилища.

В результате этого решения, отмечает издание, десятки сел Араратской долины и тысячи фермерских хозяйств уже второй день остались без воды для орошения.

Как отмечает издание, Габалян в ходе совещания после назначения на пост председателя Госкомитета водного хозяйства имела жесткий разговор с главой ЗАО «Джрар» Кареном Епремяном, после чего последний покинул ее кабинет.

«абалян обвинила своего подчиенного в неэффективном использовании запасов Ахурняского водохранилища, неправильного учета воды, взятой из водохранилища, и, как следствие, в том, что не были собраны суммы», — пишет газета.


Читайте также: