Безграмотный взяточник, обеспокоенность Роберта Кочаряна, обстрел села в Гегаркунике. Обзор прессы

17.07.2018 | 11:08 | Slider, Обзор прессы

Согласно сведениям газеты «Жаманак», призыв премьер-министра Армении Никола Пашиняна о прохождении обязательной службы в армии детей чиновников в первую очередь обеспокоил членов команды Пашиняна.

Эта тема настолько тревожит чиновников нового правительства, поскольку многие из них не служили в армии, и возможно этот факт всплывет в скором будущем.

«По нашим достоверным источникам, молодые люди, занявшие посты в результате бархатной революции, обсуждают этот вопрос друг с другом, а с Николом Пашиняном не осмеливаются говорить об этом», — пишет газета.

Также по сведениям издания, в последнее время второй президент Армении Роберт Кочарян обеспокоен и у нет настроения – ему не дает покоя тот факт, что в ближайшем будущем ему придется ответить за события 1 марта.

Согласно  доверенному источнику, Кочарян нанял дорогих адвокатов, которые должны помочь ему избавиться от ответственности за 1 марта. Адвокаты проводят серьезный анализ, чтобы разработать тактику защиты.

Напомним, что несколько дней назад Роберт Кочарян был приглашен в ССС для допроса по делу трагических событий 1 марта 2008 года. Позже, однако, выяснилось, что он находится в Европе и до 25 июля он не может придти в ССС.

Газета также пишет, что глава Комитета по госдоходам Давид Ананян заявляет, что кадровые назначения в системе не позорные, а бывшие чиновники комитета имеют право вернуться в систему и работать по-новому.

Однако, как отмечает издание, складывается совершенно другая картина.

«Бывшие коррупционеры никак не могут работать по-новому. Ярким доказательством тому является назначение руководителя таможенного пункта Баграташена. После его назначения перестали разрешать ввоз в Армению товаров, импортированных без таможенных выплат. Без взятки невозможно провезти даже товары в разрешенном законом количестве. И эти нравы вернулись после назначения недавно Артура Гаспаряна, который более известен под прозвищем «Питуль», — пишет газета.

По словам сотрудников таможни, они никогда не видели такого безграмотного взяточника. Как напоминает источник издания, ранее он проходил по делу о взятке по трем эпизодам.

Газета «Жоговурд» пишет, что Вооруженные силы Азербайджана на днях открыли огонь по пограничному селу Джил Гегаркуникской области. Как пишет газета, после прозвучавшух выстрелов губернатор Гегаркуника  Ишхан Сагателян так и не посетил место происшествия.

В беседе с изданием он прокомментировал свой шаг, отметив, что аналогичный случай был зарегистрирован неделю назад и что насколько бы ситуация не вызывала беспокойство, не нужно бояться. Газета также отмечает, что в последний раз случаи нарушения режима прекращения огня в Гегаркуникской области были в 2014 году.

Газета «Грапарак» пишет, что бархатная революция дошла и до информационной программа «Оракарг» Общественной телекомпании Армении.  Как отмечает газета, шепча на уши сотрудникам информационной программы первые слова «любви и солидарности», руководство начало избавляться от них. После руководителя новостной службы «Оракарг» Артака Эрикяна и директора отдела политических и информационных программ Общественной телекомпании Армении Арутюна Арутюняна, пишет газета, очередь дошла и до журналистов.

«Один редактор освобожден, 5-6 журналистам сказано – написать   заявления. Обоснований нет, просто говорят – сокращения. Потеряли работу также три монтажера, несмотря на то, что прежний состав еле справлялся с работой», — пишет газета,


Читайте также: