Ужас Роберта Кочаряна, роспуск Совета старейшин, Ванецян — глава Федерации футбола. Обзор прессы

13.07.2018 | 11:22 | Slider, Обзор прессы

Газета «Жаманак» пишет, что как известно, посол Армении в Чехии Тигран Сейранян много лет занимается незаконным приобретением недвижимости в Чехии и Австрии.

Как отмечает издание, будучи послом, Сейранян фактически работал брокером и участвовал в переводе миллионного состояния бывших чиновников, таких как Ерванд Захарян, Овик Абрамян, бывший министр по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян и других высокопоставленных чиновников в Чешскую Республику, а также покупкой недвижимости и другого имущества.

«Очень скоро его отправят в отставку, а Служба национальной безопасности ждет от него разъяснений относительно того, сколько денег бывших чиновников было переведено за границу и какая собственность была куплена через него», — пишет газета.

Газета также пишет, что Самвел Алексанян продолжает занимать доминирующее положение среди импортеров сахарного песка.

«В силу инерции, отмечает издание, люди продолжают покупать сахарный песок у принадлежащей Алексаняну компании, поскольку ему удается создавать льготные условия для людей, предлагать другие продукты, право на импорт которых принадлежит только его компании.

Кроме того, как пишет газета, Самвел Алексанян освобожден от своей доли ответственности за продовольственную безопасность нашей страны. «В прошлом он постоянно складировал пятьдесят тысяч тонн сахарного песка по поручению Сержа Саргсяна, чтобы в случае возможной войны можно было удовлетворить минимальные потребности населения. В настоящее время перед ним не стоит такой задачи», — пишет газета.

Газета «Жаманак» также пишет, что несмотря на заверения пресс-секретаря Роберта Кочаряна Виктора Согомоняна, что у Роберта Кочаряна никакой обеспокоенности в связи с вопросом возвращения в Армению нет, в действительности, это – не обеспокоенность, а ужас.

Изданию известны как минимум имена нескольких крупных бизнесменов, которые собираются в случае ареста Роберта Кочаряна дать показания против него.

«Они касаются лишения имущества людей лично Кочаряном и завладения их собственностью. Речь идет не только о многомиллионных зданиях и строениях в центре Еревана, но и банкротстве банков и их приватизации. Все с нетерпением ждут возвращения Кочаряна», — отмечает издание.

Газета «Жоговурд» пишет, что не исключено, что Ереван отпразднует свое 2800-летие без мэра: Тарон Маргарян ушел в отставку 9 июля. А вчера, как напоминает издание, Совет старейшин решил провести выборы мэра 16 июля. Только фракция Республиканской партии Армении (РПА), которая составляет большинство, пишет газета, похоже, не склонна избирать мэра в этот день.

«Глава фракции РПА Сергей Мкртчян не исключил, что Республиканская партия не будет ывдвигатьсвоего кандидата. И теперь члены РПА хотят создать ситуацию, в которой премьер-министр Никол Пашинян сократит полномочия Совета старейшин в порядке, установленном законом, и распустит его», — пишет газета.

По сведениям источников издания, не исключено, что Пашинян распустит Совет старейшин не после выборов мэра, а с учетом того, внеочердные выборы в НС и Совет старейшин состоятся в один и тот же день  — законадательство предотавляет такую возможность.

Газета «Паст» со ссылкой на свои источники пишет, что Федерацию футбола Армении может возглавить директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян.

Накануне в армянских СМИ активно муссировались слухи о том, что вопрос об отставке президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна уже решен, несмотря на его активное противостояние.

Более того, источник издания отмечает, что отставка Айрапетяна – факт, запаздывает лишь официальное оповещение, но оно может появиться в любую секунду, возможно в ближайшие дни. Однако тут интереснее не сама эта новость, а то, кого пророчат на место Айрапетяна», — пишет издание.

Речь идет об Артуре Ванецяне – главе Службы национальной безопасности Армении. Не остался незамеченным тот факт, что именно он сопровождал премьер-министра Никола Пашиняна во время матча легенд футбола в Ереване.

Пресс-секретарь СНБ Самсон Галстян, отвечая на вопрос издания о достоверности слухов, отметил, что: Если есть новости о том, что президент Федерации футбола уйдет в отставку, возможно, вам следует связаться с ним?», — посоветовал он, не подтвердив, но и фактически ничего не опровергнув.


Читайте также: