Армения не будет просителем, а ЕС должен поменять политику. Никол Пашинян

13.07.2018 | 10:39 | Slider, Главные Новости, Политика

Армения не будет просителем в отношениях с международными партнерами, хотя и ожидает от них поддержки в вопросе проведения реформ. Об этом в брюссельском аэропорту, в беседе с журналистами заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По словам Пашиняна, лидеры европейских государств в целом знают о том, что произошло в Армении, а из Евросоюза звучат вдохновляющие заявления, но в политических отношениях пока нет ощутимых перемен.

«Я получил многочисленные поздравления. Но хочу подчеркнуть следующее: я на всех этих встречах отмечаю, что демократия для нас не является внешнеполитической ориентанцией, а является ценностной системой. И я надеюсь, что и в Евросоюзе так воспринимают ситуацию. Потому, что демократия для нас – это убеждение и система ценностей, я нисколько не сомневаюсь, что мы доведем демократические реформы до конца и достигнем успеха: возврата к прежнему режиму не будет, я это однозначно исключаю»,- подчеркнул Пашинян.

Он также добавил, что политика Евросоюза та же, что была 4 или 3 месяца назад. По мнению Пашиняна, в этом случае ЕС должен либо снизить вдохновленную тональность, либи существенно изменить политику.


Читайте также: