Снос дома Сейрана Оганяна, скандальные назначения в КГД, проверки военкоматов. Обзор прессы

12.07.2018 | 11:42 | Slider, Обзор прессы

Газета «Жаманак» пишет, что на заседании кабинета министров, состоявшемся 10 июля, министр финансов Атом Джанджугазян озвучил секретное число, проинформировав членов правительства о том, что индекс экономической активности в Армении составил 0,8%.

«Почему эта информация конфиденциальна, потому что власти не хотят сообщать общественности пессимистические новости»- пишет газета.

Газета также пишет, что бывший министр обороны Армении Сейран Оганян сносит свой дом, который строится в квартале Ваагни, поскольку опасается, что он может служить живым доказательством незаконного обогащения.

Как отмечает газета, рядовые граждане, а также правоохранительные органы могут спросить бывшего госчиновника Оганяна, откуда у него эти средства.

Ведь на зарплату Минобороны, пишет издание, невозможно построить огромный особняк.

Также газета пишет, что в Комитете государственных доходов (КГД) Армении продолжаются скандальные назначения. В центре нового скандала, пишет газета, оказался новоназначенный заместитель председателя КГД Ара Габриелян, который, как выясняется, в недавнем прошлом был осужден в США за преследование 35-летней бывшей подруги с помощью GPS.

По сведениям издания, Ара Габриелян до осуждения в США, где продлил свое пребывание на основании ложных документов, работал на протяжении лет в различных телекомпаниях как монтажер.

«Габриелян вернулся в Армению в 2015 году и начал работать в принадлежащей бывшему председателю КГД Гагику Хачатряну компании «Юком» как начальник безопасности. После этого опять работал в принадлежащей Гагику Хачатряну букмекерской организации. У него нет опыта работы в государственном аппарате и он не является специалистом сферы, которую курирует», — пишет газета.

По сведениям же газеты «Жоговурд» в центре внимания правоохранительных органов находятся военные комиссариаты. В частности, вчера Служба национальной безопасности (СНБ) осуществила операции в военкомате Мартуни, а затем подвергла приводу военного комиссара Гарика Аракеляна. Согласно распространенным слухам, пишет газета, военный комиссар был задержан по подозрению в попытке получить кругленькую сумму от призывника для освобождения от службы. Кроме того, помимо Аракеляна СНБ задержала других лиц, замешанных в этом деле.

«СНБ начала проверки и в других армянских военкоматах, в особенности, когда в эти дни стартовал летний военный призыв. Сотрудники правоохранительных органов строго контролируют возможные коррупционные проявления во всех воинских частях», — пишет газета.

Газета «Грапарак» пишет, что в среднем звене государственной системы работа дезорганизована, поскольку сейчас работают «проверяющие – ловящие» органы. На уровне начальников управлений и отделов, пишет газета, говорят, что пока не состоялись внеочередные выборы, реализовать серьезные реформы невозможно.

«Система разваливается, многие люди уходят, а те, кто приходит, смотрят на других как на потенциальных преступников. Внутри назревает большое недовольство. Просто пока у Никола высокий рейтинг, все молчат, но все это взорвется в один прекрасный день», — сказал наш источник в государственной системе.


Читайте также: