За семейное насилие в Грузии за полгода задержаны 1328 человек: МВД

11.07.2018 | 13:50 | Общество

Сотрудники МВД Грузии с января по июль 2018 года задержали 1328 человек по обвинению в совершении семейного преступления. Об этом, как передает «Новости-Грузия», заявила на брифинге заместитель главы министра внутренних дел Грузии Натия Мезвришвили.

По ее словам, за полгода Департамент по защите прав человека МВД начал расследовать 2804 дела, связанных с семейным преступлением. За это время более 1900 человек были привлечены к уголовной ответственности. Столько же человек с аналогичными обвинениями были задержаны в течение всего 2017 года.

Семейное насилие в Армении. Тревожная статистика

Мезвришвили также подчеркнула, что МВД активно борется с семейным насилием и внутри ведомства. Так, в результате служебной проверки Генеральной инспекции в течение 6 месяцев 2018 года к дисциплинарной ответственности в связи с семейным насилием были привлечены 10 сотрудников МВД.

Заместитель министра ознакомила работников СМИ и со статистикой преступлений, совершенных по дискриминационному признаку. По ее словам, за первые полгода было задержано более 50 человек за совершение подобных преступлений, что превышает показатель за весь 2017 год.

Напомним, что в Армении поправки и дополнения к закону «О предотвращении семейного насилия, защиты лиц, подверженных семейному насилию и восстановлении единства в семье» были приняты Национальным собранием в декабре 2017 года.


Читайте также: