Грузия не предупреждала Минтранс Армении о новом порядке очередей на КПП: Армен Памбухчян

11.07.2018 | 11:34 | Общество

Грузинские коллеги не предупреждали Минтранс Армении о новом порядке очередей на КПП. Об этом заявил замминистра транспорта, связи и информационных технологий Армении Армен Памбухчян.

Как передает Sputnik Армения, с 1 июля на грузинских пограничных пунктах машины стали пропускать по электронной очереди, а грузовикам нужно было регистрироваться заранее, а не на месте.

Памбухчян отметил, что сотрудники Минтранса Армении вместе с грузинскими коллегами держат ситуацию под контролем.

По словам же члена Ассоциации экспедиторов Армении Макара Аракеляна, министерство транспорта не сообщило также экспедиторам, и вообще водителям, о том, что в соседней стране новый порядок проезда.«Но ведь обмен информацией у наших ведомств должен быть постоянным. И хотя бы за несколько дней нас должны были предупредить», — скзал он.

По его мнению, этот инцидент вновь доказывает, что Минтранс Армении должен тесно и последовательно сотрудничать с коллегами из Грузии и Ирана.

Напомним, что с начала июля на КПП Верхний Ларс армянские водители жаловались на многочасовые очереди и слабую пропускную способность КПП. Более 1500 армянских грузовых автомоблией, груженных сельскохозяйственной продукцией, не могли пересечь границу.


Читайте также: