Предвыборные взятки «ГД», банкротство компании Овика Абрамяна, выборы в ОМС. Обзор прессы

11.07.2018 | 11:19 | Обзор прессы

По сведениям газеты «Жаманак», цель принять участие в досрочных выборах в Совет старейшин Еревана имеет также Армянский национальный конгресс.

«В конгрессе этот вопрос обсуждался, и было решено, что на выборах список АНК возглавит бывший мэр Еревана Ваагн Хачатрян», — пишет газета.

Также, как пишет газета, партия «Процветающая Армения» готовится к активному участию в выборах в органы местного самоуправления. Партия на выборах мэра Эчмиадзина может поддержать кандидатуру директора школы в селе Дашт Сусанны Назарян.

«Назарян известна тем, что, будучи директором средней школы N2 Эчмиадзина, находилась в остром противостоянии с тогдашним министром образования и науки Арменом Ашотяном и в итоге смогла добиться отмены через суд решения о своей отставке и восстановиться на должности», — отмечено в газете.

В настоящее время, отмечает издание, исполняющий обязанности мэра Эчмиадзина также является женщина – Диана Гаспарян, назначенная новыми властями Армении после отставки сына генерала Манвела Григоряна – Карена Геворгяна.

По сведениям же газеты «Жоховурд», семья экс-мэра Эчмиадзина Карена Григоряна —  жена и дети, переехали в Сочи на потоянное проживательство. Причина, как пишет газета, заключается в громких разоблачениях вокруг семьи Григорянов, в результате которых генерал Манвел Григорян арестован.

Более того, в статусе обвиняемого в рамках уголовного дела находится и жена Григоряна – Назик Амирян. Реакция общества на разоблачения была жесткой, страсти не улеглись, и существует опасность — семье могут начать мстить в Армении.

Также по сведениям, 5 июня компания «Вино и коньяк Арташата» принудительно признана банкротом Судом общей юрисдикции марзов Арарат и Вайоц Дзор.

Как отмечает газета, эта компания принадлежит экс-спикеру Национального Собрания, экс- премьер-министру Овику Абрамяну. Кроме того, пишет газета, директором завода был его брат, Генрих Абраамян.

Газета «Паст» пишет, что в эти дни ряд членов партии «Гражданский договор» публикуют объявления о том, что им нужны начинающие юристы, можно также студенты юридического факультета. Газета попыталась выяснить для чего партия принимает на работу юристов.

Так, согласно источникам издания, в партии «Гражданский договор» создается консультативный центр, который будет предоставлять гражданам бесплатную юридическую консультацию.

«Если учитывать, что впереди предстоят внеочередные парламентские выборы, а на прошлых выборах некоторые партии периодически оказывали подобные консультации, что, кстати, со стороны тех же представителей «Гражданского договора» квалифицировалось как взятка, то получается, что партия Никола Пашиняна также идет по этому пути. Наш собеседник сообщил также, что новоявленным юристам будут платить зарплату в размере 100.000 драмов», — пишет газета.

 


Читайте также: