Генсек ОДКБ подтвердил получение повестки на допрос в Армении: Он даст показания в конце июля

10.07.2018 | 16:47 | Политика

Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров подтвердил получение повестки на допрос в Специальную следственную службу (ССС) Армении в качестве свидетеля в рамках дела о массовых беспорядках в Ереване 1 марта 2008 года, в результате которых погибли демонстранты. Он намерен прийти для дачи показаний в конце июля. Об этом сообщил пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов, пишет РИА Новости.

«Юрий Григорьевич Хачатуров подтвердил получение им повестки по месту его жительства в Ереване о вызове на допрос в Специальную следственную службу республики Армения в качестве свидетеля. Он намерен явиться в оговоренные сроки во второй половине июля. Вызов на допрос связан с делом о событиях, имевших место 1-2 марта 2008 года, когда Юрий Хачатуров возглавлял гарнизон города Еревана», — сообщил Зайнетдинов.

Ранее бывший министр обороны Армении Микаел Арутюнян был привлечен в качестве обвиняемого и объявлен в розыск в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «свержение конституционного строя» в связи разгоном акций протеста в марте 2008 года.


Читайте также: