Придаем чрезвычайную важность роли США в карабахском урегулировании: Пашинян — Трампу

04.07.2018 | 11:59 | Политика

Армения готова сделать все возможное для последовательного укрепления и расширения двухсторонних отношений с США. Об этом говорится в поздравительном обращении премьер-министра Армении Никола Пашиняна к президенту США Дональду Трампу по случаю Дня независимости США.

«Высокие идеалы отцов-основателей США – свобода, равенство, демократия, близки и армянскому народу, чему доказательством является произошедшая в Армении ненасильственная революция. Установившиеся в результате этого новые реалии позволяют поднять на новый уровень и наши отношения», — сказал Пашинян.

По его словам, Армения готова сделать все возможное для последовательного укрепления и расширения двухсторонних отношений, крепкой основой для чего являются система ценностей, сформированное взаимное уважение и атмосфера доверия.

«Мы высоко ценим ту весомую помощь, которую США продолжают оказывать Армении в деле укрепления демократии, гражданского общества, в борьбе с коррупцией, укрепления системы безопасности и пр. Сегодня – более, чем когда-либо, эта помощь актуальна для нашей страны», — сказал премьер-министр.

Пашинян также отметил чрезвычайную важность роли США в качестве страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, а также в установлении мира и стабильности в регионе.


Читайте также: