Шоу, которое провалилось: МИД РА о визите и заявлениях российских экспертов в Азербайджан

02.07.2018 | 12:47 | Главные Новости, Политика, Регион

Министерство иностранных дел Республики Армения прокомментировало заявления российских экспертов и депутатов во время проходящего в Азербайджане форума по теме «Азербайджан – единственный друг России на Южном Кавказе».

По словам пресс-секретаря МИД РА Тиграна Балаяна, визит российских экспертов для Азербайджана последствием.

«Они пытались устроить шоу, которое провалилось», — сказал Балаян.

Балаян также отметил, что заявления, формулировки, которые азербайджанские СМИ с таким энтузиазмом распространяют, были написаны в другом месте и переданы экспертам только для озвучивания.

«Неужели вы думаете, что путешествующие за счет азербайджанской стороны российские эксперты должны были приехать на передовую и озвучить другие заявления? Ясно, что все это театрализованное представление, целью которого были именно эти заявления. Не могу однозначно утверждать, однако я считаю, что заявления, формулировки, которые азербайджанские СМИ с таким энтузиазмом распространяют, были написаны в другом месте и переданы экспертам только для озвучивания», — отметил Тигран Балаян.

Пресс-секретарь МИД также напомним, что официальная позиция России и в вопросе отношений с Арменией, и по урегулированию карабахского конфликта известна и периодически подтверждается на высоком уровне.

Отметим, что в вышеупомянутом форуме участвовали руководитель Международного евразийского движения Александр Дугин, депутат Госдумы России Дмитрий Савельев, общественный деятель, журналист Максим Шевченко и военный эксперт Игорь Коротченко.


Читайте также: