ОДКБ информирована о действиях Азербайджана в направлении Нахиджевана: Тигран Балаян

02.07.2018 | 12:28 | Политика

Коллеги по ОДКБ информированы о действиях Азербайджана в направлении Нахиджевана. Об этом в ходе брифинга заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

Напомним, что 30 июня и утром 1 июля ВС Азербайджана пытались провести инженерные и укрепительные работы постов на армяно-азербайджанской границе в направлении Нахиджевана. В результате огня с армянской стороны разрушился и полностью сгорел один из постов противника. В результате стрельбы, был легко ранен военнослужащий контрактной службы ВС Армении Багдасарян Ваагн Самвелович (1974 г.)

Балаян особо подчеркнул, что не согласен с тем мнением, что происходящее в Арцахе не имеет отношения к Армении.

«Все происходящее на линии соприкосновения имеет прямую связь с Арменией. Наши дипломаты также  осознают, что от их кабинетов до границы очень близко. Соответственно, коллеги по ОДКБ были оперативно проинформированы, несмотря на выходные дни», — отметил Балаян.

Отвечая на вопрос о возможности размещения сил ОДКБ на нахиджеванском направлении, Тигран Балаян отметил, что ВС Армении не нуждаются в содействии извне для контроля над ситуацией. «Обязанность охранять границы лежит на ВС Армении. Как показали развития последних дней они это делают уверенно и эффективно», — подчернул Балаян.


Читайте также: