Психотерапия Сержа Саргсяна, автопарк Манвела Григоряна, отключение радаров скорости. Обзор прессы

29.06.2018 | 11:12 | Обзор прессы

Газета «Жоговурд» пишет, что не исключается, что Вазген Манукян больше не будет председателем Общественного совета Армении. На вопрос издания, претендует ли он вновь на эту должность, Манукян ответил: «Когда 45 членов Совета будут избраны, премьер-министр назначит председателя».

А на вопрос, есть ли у Манукяна желание снова работать, он отметил: «Смотря какие задачи будут поставлены перед Общественным советом. Я бы хотел продолжить, но если будут выборы, возможно, наша партия примет участие и тогда может… Я лучше займусь этими делами. Дальше будет видно».

Также по сведениям издания, в частном гараже арестованного депутата фракции РПА Манвела Григоряна оказались автомобили марки «Чайка», которые в течение многих лет находилилсь на балансе Национального собрания РА и не продовались.

В беседе с изданием заместитель руководителя аппарата Национального Собрания Арсен Бабаян сказал, что на балансе НС состояли 3 машины марки «Чайка», которые были переданы на хранение в Департамент по управлению государственным имуществом.

«Это, конечно, не случайно. Так для генерала Манвела предоставилась возможность купить автомобили у Департамента по дешевой цене, обогатив тем самым свой автопарк, точно так же, как и бронированный автомобиль первого президента Левона Тер-Петросяна, который Григоряна также купил по очень доступной цене», — пишет издание.

Газета также отмечает, что на автостоянке Григоряна был автомобиль марки Rolls-Royce, который, согласно слухам, был краденым. Григорян купил его за 160 000 долларов, в то время как рыночная стоимость автомобиля составляет 800 000 долларов», — пишет газета.

Газета «Грапарак» пишет, что во время последнего заседания Республиканской партии Армении Серж Саргсян призвал своих соратников быть более солидарными и помириться всем тем, кто в ссоре.

Как сообщил источник газеты в РПА, после смены власти собрания РПА напоминают сеансы психотерапии. Каждый раз, лидер партии призывает их проявлять терпение и ждать провала новой власти. Он дает советы касательно того, как себя вести, что говорить и что делать.

Однако, пишет газета, несмотря на «психологические» сеансы Сержа Саргсяна, ряды РПА постепенно редеют.

«В ближайшее время РПА готовится к заседанию совета, где будет решен вопрос о первом вице-президенте. По некоторых слухов, бывший министр обороны Виген Саргсян заменит Карена Карапетяна, который недавно подал в отставку», — пишет газета.

Газета «Жаманак» пишет, что мэр Еревана Тарон Маргарян не собирается уходить в отставку, сколько бы не утверждали, что он написал заявление об отставке и не выходит на работу. По сведениям газеты, Тарон Маргарян передумал.

Как отмечает газета, Маргарян понимает, что не может избежать ответственности, возможно, что будет задержан, но в узком кругу он заявил, что даже, если его и арестуют, то он, все равно предпочитает, чтобы это произошло в статусе мэра, нежели после его отставки.

«Кстати, вчера мэр пришел на работу и выполнял свои служебные обязанности: обсудил вопросы приобретения новых мусоровозов»,- пишет газета

Также, по сведениям издания, в ближайшие дни Никол Пашинян назначит Севака Микаеляна и.о. мэра Раздана.

«Севак Микаелян – сын депутата фракции «Елк» Сасуна Микаеляна. Тем самым будет положен конец длительной борьбе между Сасуном Микаеляном и уже бывшим мэром Раздана Арамом Даниеляном в виде победы Микаеляна», — пишет газета.

Газет «Паст» пишет, что работа радаров, которые фиксируют скорость автомобилей в 60 (+10) км/ч может быть приостановлена.

«Вчера в социальных сетях распространились сообщения, что прекращается работа радаров, которые фиксируют ограничения скорости 60+10 км/ч. Эта информация стала «бомбой», вызвав негодование большинства. Причина заключается в том, что в последнее время некоторые водители «распустились», а это решение вызовет еще большую опасность на дорогах», — пишет газета.

Издание обратилась в полицию, пытаясь выяснить, насколько эта информация соответствует действительности. Там сообщили, что если такое решение будет принято, то пресс-служба выступит с соответствующим заявление.

Газета также напоминает, что полиция некоторое время назад приняла решение прекратить деятельность радаров, которые фиксируют нарушения скорости в 50 и 40 км/ч.


Читайте также: