Азербайджан обязан был уведомить о проведении учений: Тигран Балаян

28.06.2018 | 15:34 | Политика

Азербайджан заявил о проведении в июле широкомасштабных военных учений. В соответствии с пятой главой Венского документа ОБСЕ, Азербайджан был обязан уведомить об учениях минимум за 42 дня до их проведения, чего сделано не было. Об этом Aysor.am сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

«Проведение Азербайджаном военных учений с нарушением обязательств ОБСЕ носит продолжительный характер, что негативно влияет военную прозрачность и предсказуемость в регионе. Армянская сторона последовательно поднимает на площадке ОБСЕ вопросы нарушения со стороны Азербайджана контроля над вооружениями и мер по укреплению доверия и безопасности. Мы также подчеркиваем, что подобные безответственные шаги угрожают безопасности и миру в регионе ОБСЕ», — заявил Балаян.

Отметим, что с 2 по 6 июля ВС Азербайджана проведут широкомасштабные учения с привлечением различных видов, родов и специальных войск, объединений и соединений армии. К учениям будут привлечены до 20.000 личного состава военнослужащих, до 120-и единиц танков и другой бронетехники, свыше 200 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 30-и единиц армейской и фронтовой авиации различного назначения.


Читайте также: