Откосившие от армии дети чиновников, соперничество премьер – президент, Виген Саргсян о блоте. Обзор прессы

28.06.2018 | 11:09 | Обзор прессы

По сведениям газеты «Жаманак», бывший начальник охраны третьего президента Армении Сержа Саргсяна Вачаган Казарян, который на днях был задержан Службой национальной безопасности, отказывается давать показания.

Напомним, что Казарян был задержан при выходе из здания ЗАО «Юнибанк». В портфеле Казаряна были обнаружены 123 тысячи долларов и 436 миллионов драмов (904 тысячи долларов), снятых с его депозитного счета. «Казарян заявил, что обналичил денежные средства, чтобы вернуть их владельцу, которого не пожелал назвать», — говорится в сообщении пресс-центра СНБ. В сопровождающем его автомобиле «Лексус» были найдены 50 тысяч долларов.

Газета «Аравот» поинтересовалась у бывшего министра обороны Армении Вигена Саргсяна, как он относится к записи, которую на своей странице в соцсети Фейсбук сделал министр диаспоры Мхитар Айрапетян о том, что министры, в том числе и нынешний министр обороны Давид Тоноян играют в блот.

«Нормально отношусь, люди должны хорошо работать, хорошо отдыхать, и суметь создать дружеское окружение»,- сказал Виген Саргсян.

Насчет того, как он относится к оглашению победы в блоте министров, Саргсян ответил: «Это вопрос политического вкуса», — пишет газета.

 

Газета «Жоговурд» пишет, что премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен выяснить, кто из сыновей чиновников уклонился от военной службы и по каким причинам. По сведениям издания, в эти дни многие из представителей прежней власти пребывают в состоянии паники.

«Они в свое время освободили своих отпрысков от службы в армии – как по объективным, так и по субъективным причинам. Теперь эти люди активно заняты переоформлением архивных документов, справок, пытаясь замести следы своих незаконных действий», — пишет газета.

По сведениям издания, в ближайшее время ожидаются громкие разоблачения. В частности, выяснится, что от армии откосили сын депутата от Республиканской партии Ашота Арсеняна, сын депутата от блока «Царукян» Сергея Багратяна, сын депутата от РПА генерала Сейрана Сарояна, сын члена фракции «Царукян» бывшего мэра Гюмри Вардана Гукасяна, сын экс-губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна.

Пашинян также призвал граждан Армении призывного возраста, проживающих за пределами страны, вернуться и отдать свой долг родине.

Газета «Грапарак» пишет, что предполагается, что Никол Пашинян откажется от Баграмяна 26, тем более, что выделенная для президента Армена Саргсяна резиденция состоит из саун и спален, сотрудники жалуются на нерабочие условия. По словам пресс-секретаря премьер-министра Армана Егояна, на сегодняшнем заседании правительство утвердит «необходимость» премьер-министру иметь две резиденции, и этот вопрос включен в повестку дня.

Газета также со ссылкой на свои источники пишет, что соперничество премьер – президент во внешнеполитической сфере обостряется. Есть сведения о том, что возможно, Армен Саргсян поедет в Баку, хотя источники издания в резиденции президента считают это «абсурдом». Есть также информация о том, что Армен Саргсян поедет в Иран.
«Да, перед визитами в Европу, США Армен Саргсян встречался с послом Ирана в Армении, однако такой вопрос не обсуждался», — сказали газете.
Тем не менее, по сведениям издания, Армен Саргсян собирается посетить Иран. «Кстати, в Иран поедет также премьер-министр Никол Пашинян: нам сказали, что  «окончательные сроки уточняются». А в ближайшее время – 11-12 июня Пашинян отправится в Брюссель  для участия в саммите НАТО, в повестку которого включен ключевой примечательный вопрос – НАТО обсудит вопрос сдерживания российской агрессии», — отмечает издание.

Читайте также: