Жаркое лето от СНБ, назначение временного мэра, доходы референта президента. Обзор прессы

27.06.2018 | 11:13 | Slider, Обзор прессы

По сведениям газеты «Жоговурд», в эти дни в Службу национальной безопасности (СНБ) активно вызываются на допрос сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям РА (МЧС).

Согласно сведениям издания, в настоящее время СНБ по части МЧС расследует дело, связанное с тем, что в министерстве были зарегистрированы в качестве сотрудников мертвые люди и некоторые из них получали зарплату.

«И именно в рамках этого дела вызываются на допрос те, кто в какой-то степени связан с покойными», — пишет газета.

Газета также пишет, что удущее мэра Еревана Тарона Маргаряна уже становится определенным. Как отмечает издание, заявление о его отставке уже написано, и он вот уже несколько дней не выходит на работу.

По сведениям издания, в настоящее время в мэрии царит неопределенность, особенно среди чиновников, имеющих тесные отношения с Маргаряном, которые также не знают, что их ждет в будущем.

«Но ясно, что будущее Тарона Маргаряна предопределено. Очевидно, что на данном этапе сверхзадачей правительства Никола Пашиняна являются парламентские выборы, но в то же время не оставят на посту мэра Тарона Маргаряна. Ключ к решению этого вопроса — назначение временного мэра. Таким образом, после отставки Тарона Маргаряна на посту мэра его сменит член РПА в Совете старейшин, глава компании «Синопсис» Овик Мусаелян, который будет избран членами совета», — пишет газета.

Газета «Паст» пишет, что 4 мая назначенная референтом президента Лия Хачатрян представила ​​в Комитет по этике высокопоставленных чиновников декларацию за 2018 год.

«Хачатрян задекларировала одну квартиру и автомобиль FORD FOCUS 1.6. По состоянию на день вступления в должность были также заимствования в размере 38 миллионов 34 тысячи драмов. На банковских счетах было 1 миллион 800 тысяч драмов, а доходов у нее не было. Из декларации супруга Хачатрян Эдгара Малхасяна за 2017 году узнаем, что в прошлом году он купил квартиру за 38 миллионов 34 тысячи драмов. Это именно та сумма, которая представлена ​​в качестве кредита в официальной декларации. Скорее всего, квартира была куплена в ипотеку. Малхасян также задекларировал  980 тысяч драмов, денежные доходы в размере 3200 долларов и 2 миллиона 556 тысяч драмов дохода», — пишет газета.

Газета «Жаманак» пишет, что вчера за незаконное обогащение и предоставление ложных сведений в декларациях или сокрытие подлежащих декларированию данных был арестован Вачаган Казарян — телохранитель бывшего президента республики Сержа Саргсяна.

Согласно сведениям издания, арест Казаряна не случаен. В этом деле ему помог Мгер Григорян, бывший председатель правления «Ардшинбанка», ставший вице-премьером по квоте блока «Царукян».

По словам источника издания, именно он направил сотрудников правоохранительных органов заняться Вачаганом Газаряном, который за коротков время из водителя стал генералом. Мгер Григорян хорошо осведомлен о том, какое огромное состояние у Казаряна, некоторая часть которого хранилась в его банке».

Газета «Грапарак» пишет со ссылкой на свои источники, что силовые структуры пока изучают полученные бывшими должностными чиновниками месячные перечисления, которые выплачивались в качестве доплаты.
«Согласно сведениям, в случае некоторых чиновников они доходили до 15 тысяч долларов в месяц. Механизм действовал таким образом: на банковскую карточку должностного лица каждый месяц перечислялась сумма «х». Сейчас ведется работа для выяснения источников этой суммы, речь идет о нескольких миллионах долларов в месяц. Таким образом, Служба национальной безопасности обещает жаркое лето, скучать не будем», — пишет издание.

Читайте также: