Президентские и парламентские выборы в Турции были нечестными: ОБСЕ

26.06.2018 | 17:29 | Политика

Президентские и парламентские выборы в Турции были нечестными, считает Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Как передает Deutsche Welle, в ходе избирательной кампании оппозиция была поставлена в невыгодное положение, в то время как правительственные политические объединения – Партия справедливости и развития и Партия националистического движения – наделялись неправомерными преимуществами, говорится в заявлении ОБСЕ, обнародованном в понедельник, 25 июня, на основании сообщений наблюдателей.

Подобное неравное положение наблюдалось и в СМИ при освещении предвыборной гонки. «На исход этих выборов повлияло выявленное нами ограничение основных прав», – заявил один из наблюдателей от ОБСЕ Игнасио Санчес Амор.

Тем не менее, наблюдатели ОБСЕ придерживаются мнения, что в день голосования в основном соблюдались правила, за некоторыми исключениями.

В Турции 24 июня параллельно прошли президентские и парламентские выборы, по итогам которых действующий президент Реджеп Тайип Эрдоган продолжит занимать эту должность, а его партия «Справедливости и развития» снова получит самое большое количество мест в парламенте.


Читайте также: