Задержан бывший глава охраны Сержа Саргсяна. Он подозревается в незаконном обогащении (ВИДЕО)

26.06.2018 | 11:19 | Коррупция, Общество

Бывший глава охраны экс-президента Армении Сержа Саргсяна, генерал-майор резерва Службы национальной безопасности (СНБ) Вачаган Казарян задержан.

Как сообщает пресс-служба СНБ, он подозревается в незаконном обогащении.

Сообщается, что он был подвергнут приводу накануне у входа в филиал банка «Юнибанк», находящийся по адресу Чаренца, 12. Казарян подозревается в совершении преступления по статье 301.1 (Незаконное обогащение) Уголовного кодекса Армении.

В ходе обыска Казарян представил содержимое сумки, в которой было $120 тысяч, а также 436 млн. драмов (порядка $903 тысяч), снятых с его личного счета. Он заявил, что снял деньги, чтобы вернуть настоящему владельцу, но не пожелал назвать его имя.

В ходе личного досмотра Казарян представил также $500 на личные расходы и 213 000 драмов (порядка $440), а в сопровождавшей его в банк машине марки «Лексус» было обнаружено $50 тысяч.

Согласно оперативным данным СНБ, если бы Казарян не был подвергнут приводу, он собиралася обналичить 860 млн драм на своем счету в «Ардшинбанке», а также снять деньги со счета своей жены Рузанны Бегларян в размере 690 млн. В общей сложности, речь идет о 1,5 млрд драм. За услуги по обналичке Казарян собирался выплатить 17 млн драм. В ходе обыска Вачаган Казарян заявил, что забыл указать эти средства в декларации для комиссии по этике высокопоставленных лиц. Вчаган Казарян задержан по подозрению в статье 301.1 – незаконное обогащение.

Следствие продолжается.


Читайте также: