Саботаж РПА, отставка Тарона Маргаряна, место лишения свободы Манвела Григоряна. Обзор прессы

26.06.2018 | 10:46 | Slider, Обзор прессы

Газета «Паст» пишет, что на самом деле ситуация в правительственных кругах намного напряженнее, чем можно представить на первый взгляд. Проблема в том, пишет газета, что представители РПА в средних кругах ведомств фактически саботируют вновь назначенных министров и их администрации, не давая последним доступа к старым финансовым и другим документам.

Газета «Грапарак» пишет, что бывший премьер-министр Карен Карапетян скоро может покинуть Республиканскую партию Армении (РПА). Недавно, отмечает газета, Верховный орган РПА после заседания сообщил, что он ушел с поста первого вице-президента Республиканской партии Армении (РПА). Во время заседания, пишет газета, также обсуждалась ситуация вокруг мэра Еревана Тарона Маргаряна.

По сведениям газеты «Жаманак», мэр города Еревана Тарон Маргарян сегодня не проведет заседание совета старейшин. Как отмечает газета, Маргарян вот уже несколько дней вообще не появляется на рабочем месте, и все ждут, когда он пришлет заявление о своей отставке.

«Возможно, что оно будет обнародовано на сегодняшнем заседании совета старейшин», — пишет газета

Газета «Жоговурд» пишет, что страсти вокруг Ереванского государственного университета не успокаиваются. По  сведениям издания, 100 молодых лекторов, недавно отправились в квартиру ректора ЕГУ Арама Симоняна и потребовали сократить преподавателей пенсионного возраста и тех у кого нет научной работы, одновременно угрожая, что возобновят забастовки.

Как пишет газета, Симонян сказал, что пойдет на этот шаг, но через некоторое время в кругу близких заявил, что никаких сокращений не будет. Согласно сведениям издания, он сказал, что уйдет в отставку в сентябре, а наиболее вероятным кандидатом станет декан факультета востоковедения ЕГУ, тюрколог Рубен Мелконян.

Также, по сведениям издания, генерал Манвел Григорян, который обвиняется в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов и хищении вверенного ему чужого имущества путем присвоения в особо крупных размерах, находится в уголовно-исполнительном учреждении Еревана, «в подвале КГБ».

Как пишет газета, он содержится в той же 315 камере, где провел больше года бывший командующий Армии обороны НКР, герой Арцаха Самвел Бабаян, которого также арестовали за незаконное хранение оружия.

«Кстати, Манвела Григоряна в УИУ, мягко говоря, встретили недоброжелателно. Когда заключенные узнали, что Манвел Григорян доставлен в камеру, где находился Самвел Бабаян, они начали из своих камер свистеть и кричать «тушенка-тушенка»», — пишет газета.

Газета «Иратес» пишет, что новые власти, голова которых в течение первых дней была крайне занята и они «не звонили» судьям, не занимались какой-либо цензурой, в последнее время приступили к этим «святым» делам.

Цензура, пишет газета, в основном осуществляется в Facebook: министры строго запретили сотрудниками своих аппаратов «лайкать» критические статусы, писать «комменты», непокорным дали понять, что они сразу удостоятся «соответствующего» отношения. Особенно строгая цензура введена в министерствах Диаспоры и здравоохранения.

«Кстати, министр Диаспоры, который в первые дни был «уверен», что против него идет целенаправленная «антипропаганда», присоединился к этой антипропаганде против себя, и начал допускать такие «киксы», что команда вынуждена была применить к нему «цензуру» и запретить публично много говорить – особенно о двухпалатном парламенте и поездке в Сирию в PR целях. И причина его перехода в поле «блота» заключается именно в этом», — отмечает издание.


Читайте также: