Карен Григорян присвоил посланные из РФ во время Апрельской войны машины. Предъявлено обвинение

25.06.2018 | 12:51 | Общество

В рамках расследуемого Специальной следственной службой (ССС РА) уголовного дела в отношении депутата парламента Армении, отставного генерала, председателя Союза добровольцев «Еркрапа» Манвела Григоряна привлечен к ответственности его сын, бывший мэр города Эчмиадзин Карен Григорян. Как сообщает пресс-служба ССС РА, он присвоил автомобили марки УАЗ, отправленные из России в качестве пожертвования во время апрельской войны 2016 года.

Отмечается, что в целях удовлетворения потребностей военнослужащих Армии обороны Арцаха в ходе четырехдневной войны и в следующие дни апреля 2016 года члены региональной общественной организации «Армянская община Российской Федерации» в мае 2016 года купили в РФ и отправили в Армению три автомобиля УАЗ, тепловизоры и военную форму. После этого представители общины прибыли в Карабах и передали все это генералу Григоряну как председателю Союза добровольцев «Еркрапа».

Карен и Манвел Григоряны не передали доверенное имущество Армии обороны Карабаха, а присвоили его и использовали для личных нужд.

Против Григоряна-младшего в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Ранее сын Манвела Григоряна Карен Григорян ушел с поста мэра Эчмиадзина.

Депутат Национального Собрания Армении Манвел Григорян был задержан сотрудниками СНБ в Эчмиадзине 16-го июня. В ходе проведенных обысков в доме генерала Манвела, на его даче и принадлежащих ему территориях обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, а также помощь, направляемая на нужды апрельской войны 2016 года в Арцахе. Он арестован на два месяца.


Читайте также: