Параллельные выборы в Турции. Эрдоган побеждает

25.06.2018 | 10:21 | Slider, Главные Новости, Политика, Регион

В Турции вчера, 24 июня, параллельно прошли президентские и парламентские выборы, по итогам которых действующий президент Реджеп Тайип Эрдоган продолжит занимать эту должность, а его партия «Справедливости и развития» снова получит самое большое количество мест в парламенте.

Как заявил глава высшего избирательного совета Турции Сади Гьювен, по результатам обработки 97,7 процентов голосов избирателей, за Эрдогана проголосовали 52,6 процентов. Его ближайший соперник, кандидат от «Народной республиканской партии» Мухарем Индже набрал всего 30,7 процентов. Эти результаты означают, что второго тура президентских выборов не будет.

Партия «Справедливости и развития» Эрдогана набрала самое большое количество голосов – 42 процента. Помимо ее, в турецком парламенте будут представлены также партия «Национальное движение», «Народная республиканская» партия, «Хорошая» партия и прокурдская партия  «Демократия народов».

Добавим также, что в парламенте Турции будут два армянских депутата – Каро Пайлан, выдвинутый в Диарбекире прокурдской партией, и выдвинутый в Стамбуле партией Эрдогана Маргар Есаян.


Читайте также: