Новые разоблачения СНБ в армии: присвоение топлива и запчастей

21.06.2018 | 12:52 | Главные Новости, Коррупция, Общество

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении сделала новые громкие выявления. В частности речь идет о случаях присвоения в особо крупных размерах, совершенные с использованием служебного положения в нескольких военных частях.

В результате оперативно-разведывательных мероприятий, проведенных сотрудниками Главного управления военной разведки НСС 11 и 12 июня в некоторых воинских частях Вооруженных Сил Армении были выявлены случаи присвоения в особо крупных размерах, совершенные с использованием служебного положения.

Выяснилось, что командир нескольких подразделений N-ской части в период с декабря 2017 г по июнь 2018 г выписывали и присваивали топливо. Выяснилось, что начальник службы горюче-смазочных материалов, войдя в сговор с руководством части, занимался противозаконной деятельностью. Он по частям выносил топливо из части и продавал владельцам действующих по соседству автомоек. Полученные таким образом деньги делились между командиром части и подразделений. Начальник службы и владелец одной из моек были задержаны в момент продажи очередной партии украденного топлива.

В другой части ответственные за материальное обеспечение военнослужащие проявили еще большую «смекалку». Они списывали автомобильные детали, и даже моторы и коробки передачи, покрышки, как непригодные, и продавали. Кроме того, при ремонте машин они заменяли новые детали старыми.

По факту происшедшего возбуждены уголовные дела.


Читайте также: