Сын Царукяна Нвер, судьба «Еркрапа» и последняя надежда РПА. Обзор прессы

20.06.2018 | 11:37 | Обзор прессы

Газета «Жоговурд» пишет, что депутат  Национального собрания Армении Сасун Микаелян отклонил предложение занять должность председателя Союза добровольцев «Еркрапа». В беседе с изданием Микаелян сказал: «Я никогда не буду председателем СДЕ».

Отвечая на вопрос о том, что Альянс воинов-освободителей начал вести активные дискуссии с различными профсоюзами, и решил провести новое собрание и стать новым руководством СДЕ, Микаелян отметил: «Мне кажется, что СЕД должен быть распущен и стать «клубом» ветеранов войны. Должен быть выработан новый регламент. Те люди, которые забыты, должны быть оценены, мы должны показать молодому поколению, кто дезертир, а кто герой. Сегодня есть ходячие легенды войны, которые забыты», — сказал Микаелян.

Газета «Жаманак» же пишет, со ссылкой на свои источники, что супруга Манвела Григоряна – Назик Амирян – после задержания мужа позвонила руководителям территориальных структур Союза добровольцев «Еркрапа» и спросила: «Вы с нами?»

Издание отмечает, что если учесть, что Назик Амирян в ближайшие дни, если не часы, может быть также задержана, то вопрос «Вы с нами?» звучит как желание отправиться вместе с ними в места отбывания наказания.

Руководители территориальных структур Союза добровольцев «Еркрапа», однако, как пишет газета, считают правильным проведение внеочередного съезда для обсуждения ситуации и выборов нового руководителя Союза добровольцев.

«По некоторым сведениям, Назик Амирян в числе претендентов на пост председателя Союза добровольцев «Еркрапа», — пишет газета.

Газета «Грапарак» пишет, что по некоторым сведениям, Служба национальной безопасности (СНБ) после Манвела Григоряна собирается продолжить ряд разоблачений.

Как отмечает газета, в этой цепочке находятся такие яркие представители старого режима, как Гагик Хачатрян, Тарон Маргарян. Однако по некоторым сведениям издания, власти провели внутренний опрос и выяснили, что человек, имеющий в Республиканской партии Армении хоть какой-то рейтинг, это Тарон Маргарян, посему до внеочередных выборов нужно лишить РПА последней надежды – «свергнуть» Тарона Маргаряна.

Газета также отмечает, что по некоторым сведениям, Гагика Царукяна уговаривают отказаться от политических амбиций на следующих выборах, в противном случае СНБ «посетит» также его «дачу».

Издание также пишет, что если члены РПА были действительно удивлены событиями, связанными с Манвелом Григоряном,  то по некоторым данным, Серж Саргсян знал о преступлениях Григоряна.

Дело в том, пишет газета, что Служба национальной безопасности предоставила информацию о деятельности властей и их доходах. Когда выяснилось что было обнаружено на даче, Саргсян сказал в узком кругу соратников, что ему стыдно за Манвела.

Газета «Паст» пишет, что Гагик Царукян вчера представил распространенную в СМИ информацию о том, что Министерство спорта и по делам молодежи обратилось к правительству с ходатайством о предоставлении отсрочки от армии Нверу Царукяну.

В то же время, как сообщила изданию пресс-секретарь Гагика Царукяна Ивета Тоноян, он обратился в Министерство по делам спорта и по делам молодежи и  правительству с призывом убрать из списка имя его сына — Нвера Царукяна.


Читайте также: