Лишенный неприкосновенности депутат Манвел Григорян арестован на два месяца

20.06.2018 | 10:18 | Общество

Суд общей юрисдикции в Ереване принял решение об аресте депутата парламента Армении, главы Союза добровольцев «Еркрапа» Манвела Григоряна сроком на два месяца.

Манвелу Григоряну предъявлено обвинение по двум статьям: незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору (предполагается наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет) и присвоение или растрата в особо крупных размерах (наказываются лишением свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой).

Генеральный прокурор Армении представил во вторник в парламенте вопрос о лишении депутатской неприкосновенности Манвела Григоряна. После чего по итогам закрытого голосования парламент Армении лишил Григоряна депутатской неприкосновенности.

Депутат Национального Собрания Армении Манвел Григорян был задержан сотрудниками СНБ в Эчмиадзине 16-го июня. В ходе проведенных обысков в доме генерала Манвела, на его даче и принадлежащих ему территориях обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, а также помощь, направляемая на нужды апрельской войны 2016 года в Арцахе.


Читайте также: