Усиленная охрана Пашиняна, оправдание жены Манвела Григоряна, отступление Царукяна. Обзор прессы

19.06.2018 | 11:01 | Обзор прессы

Газета «Грапарак» пишет,  что жена Манвела Григоряна, Назик Григорян, рассказала боевым товарищам Манвела, что часть съемок была сделана на складе дачи, другая часть – в складе добровольческого союза «Еркрапа» и преподнесли это в качестве съемки с дачи.

«А тушенки и сгущенки в свое время находились у старухи – смотрящей за домом в Дашкестане (в этом районе у Манвела также есть дом), ей было дано распоряжение, что придут парни и повезут продукты к солдатам, но женщина умерла, и это продовольствие так и осталось, когда срок годности вышел, решили вскормить медведям», — сказала Назик Григорян.

Однако, по сведениям издания, боевые товарищи Манвела культурно объяснили, что выходить на борьбу в данный момент с таким «грузом» бессмысленно и стыдно.

Газета «Паст» пишет из представленной Комитету по этике высокопоставленных чиновников декларации Манвела Григоряна становится ясно, что его денежные средства к 2018 году составили 45 тысяч долларов, 45 тысяч евро и 313 миллионов 647 тысяч драмов. Годовая выручка составила 67 млн. 885 тыс. Драмов.

По данным же газеты «Жаманак», вчера вечером здоровье генерала Манвела Григоряна ухудшилось: резко увеличило его кровяное давление и содержание сахара в крови.

По словам источника издания, состояние здоровья Григоряна было критическим, но в больницу его так и не отвезли. Как пишет газета, Манвел Григорян остается в СИЗО.

Газета также пишет, что буквально неделю назад члены фракции блока «Царукян» в ходе заседания, предусмотренного для заявленией, перебивая друг друга требовали, чтобы правительство отозвало проект поправок к закону о благотворительности.

Некоторые из них, пишет газета, настаивали на том, что проект должен быть согласован с главным благотворителем страны Гагиком Царукяном, другие считали последней подлостью премьер-министра Карена Карапетяна Гагику Царукяну, дав тем самым правительству Никола Пашиняна возмжность сбросить с него ответственность.

Но, как пишет газета, ничего не помогло, законопроект будет обсуждаться сегодня на внеочередном заседании НС, а после — принят.

«Более того, будет забавным, если депуаты фракции блока «Царукян», выступавшие против законопроекта неделю назад, не только забудут свои выступления, но даже и проголосовали за него», — отмечает газета.

Газета «Жоговурд» пишет, что  охрана премьер-министра Никола Пашиняна усилена. В частности, как пишет газета, вчера один из его телохронителей осуществлял защиту прямо в зале заседаний, между тем как ранее сотрудники службы охраны оставались снаружи.

По данным издания, причиной усиленной охраны является информация, полученная от Службы национальной безопасности, а также последние выявления.

В частности, вчера в беседе с журналистами директор СНБ Артур Ванецян не опроверг информацию, что некоторые группы пытаются обезвредить и премьера и его.

 


Читайте также: