Чиновники из мэрии Еревана принуждали граждан переводить фонду «Ереван» крупные суммы: СНБ

13.06.2018 | 14:38 | Общество

В Службу национальной безопасности (СНБ) Армении поступило сообщение от граждан РА В.Г. и А.Х. о том, что должностные лица мэрии Еревана  – взамен на предоставление соответствующих разрешений на застройку и оформление имущества, помимо предусмотренных законом платежей, обязали их перечислить в фонд «Ереван» крупные суммы. Об этом говорится в распространенном сообщении пресс-центра СНБ РА.

В ходе подготовки материалов выяснилось, что часть полученных из рук в руки под вышеотмеченным предлогом денежных средств не поступила на счета фонда и была расхищена.

На основании сообщений о преступлении в Следственном управлении СНБ РА возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.308 («Злоупотребление должностными полномочиями,  повлекшее по неосторожности тяжкие последствия») и п.1.1 ч.2 ст. 178 («Мошенничество, совершенное с использованием должностного положения») УК РА.

В рамках уголовного дела в кабинете фонда «Ереван», расположенном в здании мэрии, проведен обыск. Проводятся широкомасштабные оперативно-розыскные и следственные мероприятия, устанавливаются обстоятельства выманивания денег у граждан, расходования средств, цели, а также законность действий.

Ранее министр образования и науки Араик Арутюнян и депутат от блока «Елк» Лена Назарян обратились в суд, поскольку в фонде«Ереван», председателем Совета попечителей которого является мэр Тарон Маркарян, им не предоставляют информации. Были сведения, что на предсточщем заседании совета старейшин будет обсуждаться вопрос роспуска  фонда «Ереван». Вопрос в официальном сайте мэрии Еревана не стоит.

 


Читайте также: