Должности для сына друга Царукяна и сына Сасуна Микаеляна, тяжелая аура в резиндеции премьера. Обзор прессы

08.06.2018 | 11:28 | Slider, Обзор прессы

По сведениям газеты «Иратес» иностранные инвесторы аннулировали программу строительства зоны отдыха в селе Антарашен Лорийской области.

Как отмечает газета, нфраструктурная программа, которая предусматривала строительство отелей и запуск канатной дороги, была приостановлена ​​из-за внутренних политических изменений в Армении.

«Мы вернемя к программе через год или два — после новых выборов и формирования нового правительства», — сказали иностранцы. Издание отмечает, что если бы программа была осуществлена и канатная дорога была бы введены в эксплуатацию, то туристы смогли бы увидеть с высоты увидеть Тбилиси, Казбек, Арарат и Арагац.

Газета «Грапарак» пишет, что хотя губернатором Котайка и был назначен молодой представитель партии «Гражданской договор» Романос Петросян, однако поговаривают, что Сасун Микаелян играет ключевую роль в кадровой политике марзпетарана.

Как отмечает издание, муссируются слухи , что Вассак Варданян, сын члена отряда «Сасун» Вачика Варданяна (Кяж Вачо), Васак Варданян, который был членом Разданского Совета старейшин, скоро будет назначен заместителем губернатора Котайка. Кроме того, пишет газета, Микаелян хочет, чтобы его младший сын, 25-летний Севак, стал мэром Раздана».

Газета также пишет, что в аппарате президента Армении недовольны условиями работы.

«Раньше это был дом для гостей. Правда, он был отремонтирован, но не был перепрофилирован для государственной работы: там сауны, бассейны, спортивные залы. У нас нет столовой, нет системы кондиционирования, все сидим, так сказать, на открытой территории», —  рассказывает собеседник издания.

В ответ на вопрос, является поводом для жалоб желание перейти на Баграмяна 26, где сейчас размещается резиденция премьер-министра, источник газеты отметил, что президент Армен Саргсян не хочет этого, поскольку там «очень тяжелая аура».

«Армен Саргсян считает, что здесь аура хорошая, особенно, с учетом того, что здание располагается рядом с Матенадараном. Президент просто хочет, чтобы из бюджета были выделены средства на строительство для того, чтобы были созданы нормальные условия для работы», — отметили в аппарате.

Газета «Жаманак» пишет, что Постоянная комиссия по европейской интеграции и Комиссия по образованию и культуре готовятся провести парламентские слушания по теме «Вопросы культурной политики: перспективы сотрудничества».

«Цель парламентских слушаний — выявить огромные перспективы культурного сотрудничества, которые открылись соглашением, подписанным в прошлом году между Арменией и ЕС. Хотя соглашение создает большие возможности как в области культуры, так и в других сферах,  однако они нуждаются в более подробном раскрытии», — пишет газета.

Газета также пишет, что губернатором Армавирской области может быть назначен директор психиатрического центра «Норк» Гагик Мириджанян.

Некоторое время, пишет газета, Мириджанян занимал должность заместителя министра здравоохранения, а после этого был руководителем аппарата Ереванского государственного медицинского университета имени Гераци.

«Гагик Мириджанян – сын заслуженного врача Армении Мушега Мириджаняна. А какую связь он имеет с партией «Процветающая Армения» (ППА) или блоком «Царукян», если иметь в виду то, что это место выделено альянсу «Царукян»? За этим выбором нет никакого политического контекста, просто Мушег Мириджанян и Гагик Царукян – друзья. Последний решил трудоустроить сына друга», — отмечает издание.


Читайте также: