Угрозы от Самвела Алексаняна, 600 покинувших РПА, стресс главы Службы госбезопасности. Обзор прессы

01.06.2018 | 11:12 | Обзор прессы

По сведениям газеты «Грапарак», Самвел Алексанян в кругу коллег их Республиканской партии Армении (РПА) озвучил угрозы в адрес нового правительства в связи с действиями Службы национальной безопасности (СНБ), заявив, что их действия обернуться против них же, поскольку в результате тотальных проверок в сети супермаркетов «Ереван сити», применения штрафов резко повысятся цены на товары.

Такая же программа, пишет газета, есть и у других бизнесменов, которые пока не оказались под ударом СНБ.

«Они считают, что, в конце концов, это вызовет возмущение народа, который начнет протестовать против действий правительства», — отмечает издание.

Газета «Жоговурд» пишет, что в эти дни из РПА началась большая «утечка». Председатель Организационной комиссии РПА Рубен Тадевосян в беседе с изданием сообщил, что в настоящее время 600 человек написали заявление и покинули ряды партии. Но, по словам Тадевосяна, эта цифра неточная. Как отмечает газета, утечка началась также из партии «Оринац еркир». Отсюда, пишет газета, также уходят молодые кадры. Вчера партию покинули Артур Мисакян и Эдгар Аракелян, который до вчерашнего дня был пресс-секретарем партии. Он сказал, что молодые люди больше не видят своего будущего у Артура Багдасаряна, лидера партии «Оринац еркир».

Газета также пишет, что глава Службы госбезопасности Грачья Арутюнян был назначен на эту должность еще во время президентства Сержа Саргсяна. Теперь, согласно новой конституции, структура подчинена премьер-министру. Арутюнян, пишет газета, после бархатной революции обеспечивает охрану премьер-министра Николa Пашиняна.

Отвечая на вопрос издания, какова разница между образом действий Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна, Арутюнян ответил, что при Пашиняне для службы охраны возникают некоторые трудности.

«Каждый раз, когда он входит в народ, наши телохранители преживают стресс», — сказал Арутюнян.

Газета «Паст» пишет, что когда впервые первый заместитель премьер-министра Арарат Мирзоян заявил, что лучшим кандидатом на должность министра обороны является Давид Тоноян, среди республиканцев поднялся сильный шум. Согласно сведениям издания, когда было подтверждено, что премьер-министр Никол Пашинян представил кандидатуру Тонояна на пост министра обороны РА,члены РПА не смогли сдержать свой гнев.

Более того, пишет газета, во время заседания фракции РПА они не только обратились с оскорбительными заявлениями к Тонояну, но также предложили организовать дискредитирующую кампанию против него в средствах массовой информации. Однако, как пишет газета, председатель РПА Серж Саргсян угомонил всех, заявив, что все те у кого будут проблемы с Тонояном, будут иметь дело с ним.

«Помните, Давид — один из немногих преданных мне людей», — сказал Серж Саргсян.

По сведениям газеты «Жаманак», кандидатура премьер-министра Армении Никола Пашиняна может быть  выдвинута на Нобелевскую премию мира.

С такой инициативой могут выступить как некоторые члены команды Пашиняна, так и несколько послов Армении.

«Они считают, что Пашинян не только принес мир и стабильность в общество Армении, но может также стать инициатором регионального мира и солидарности», — пишет газета.


Читайте также: