Никол Пашинян совершил первую рабочую поездку в Грузию

30.05.2018 | 15:26 | Slider, Главные Новости, Политика, Регион

Сегодня, 30 мая, премьер-министр Армении Никол Пашинян находится с официальным визитом в Тбилиси. В составе армянской делегации во главе с Пашиняном в Грузию отправились также заместитель премьер-министра Тигран Авинян, министры обороны и иностранных дел и другие официальные лица.

В Тбилиси Пашинян встретился с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили. Как сообщает пресс-служба правительства Грузии, стороны подчеркнули важность многовековых братских отношений между двумя странами.

«Армяно-грузинские отношения имеют для нас историческую и человеческую основу. Наши народы связаны глубокими корнями, и эта связь неотделима. Это символично, и не случайно, что мой первый официальный визит состоялся в Грузию», — сказал Пашинян.

Следует отметить, что 26 мая в Грузию отправился также президент Армении Армен Саргсян, который присутствовал на мероприятиях, посвященных 100-летию Республики Грузия.

«Мы одновременно объявили независимость и провозгласили первую республику. В Грузии мы отмечали эту дату несколько дней назад и с нами был президент Армении. Для нас, конечно, важна стабильность и развитие Армении, поэтому мы внимательно следили за последними событиями. Армянский народ продемонстрировал единство и приверженность принципам демократии, которые привели к мирной смене власти», — заявил премьер-министр Грузии.

Добавим, что завтра, 31 мая, Никол Пашинян отправится в Джавахк, где встретится с представителями армянской общины.


Читайте также: