Пашинян и Царукян готовятся к выборам, задержания СНБ, новый особняк Сержа Саргсяна. Обзор прессы

25.05.2018 | 11:17 | Обзор прессы

Газета «Жаманак» пишет, что разговоры о том, что премьер-министр Армении Никол Пашинян собирается участвовать в досрочных парламентских выборах только с партией «Гражданский договор», не подтверждаются.

В частных беседах, как отмечает газета, Пашинян заявил, что он намерен сохранить блок «Елк», и пойти на выборы блоком.

Пашинян, пишет издание, объяснил это тем обстоятельством, что с помощью «Елк» и других партий удалось добиться победы общенародного движения.

Также по сведениям издания, лидер Процветающей партии Армении (ППА) Гагик Царукян также готовится к предстоящим парламентским выборам, собрав новую и молодую команду.

«Царукян поставил задачу, чтобы возраст членов его новой команды не превысил 45. Даже представители РПА, которые были довольно активны, но не настолько публичны, могут быть включены в эту команду », — пишет газета.

Газета «Грапарак» же со ссылкой на свои источники пишет, что правительство через месяц предоставит экс-президенту Сержу Саргсяну предусмотренный для особых гостей особняк в районе Монумента, который в свое время был построен именно для высокопоставленных гостей Сержа Саргсяна из КГБ. «В свое время здесь останавливался Владимир Путин, когда приезжал в Армению. Фактически, через месяц Никол Пашинян и Серж Саргсян больше не будут соседями», — пишет издание.

Газета «Жоговурд» пишет, что правительство во главе с Николом Пашиняном принимает видимые меры по борьбе с коррупцией в Армении. Как отмечает газета, еще 19 мая Директор Службы национальной безопасности Армении (СНБ) Артур Ванецян заявил на встрече с руководителями средств массовой информации, что коррумпированные и незаконно обогатившиеся чиновники будут привлечены к ответственности. Директор СНБ  также пообещал, что конкретные шаги в этом направлении стартуют с 23 мая.

Изданию стало известно, что уже есть задержанные, а их число превышает 20. Более того, эти люди являются сотрудниками крупных компаний. Однако, по дошедшим изданию слухам, число задержанных на это не остановится. Как пишет газета, в пресс-службе НСС не указывалось, кого именно задерживали.


Читайте также: