Главы МИД Армении и России обсудили график армяно-российских двусторонних мероприятий

23.05.2018 | 16:31 | Slider, Политика

Сегодня, 23 мая, по инициативе армянской стороны министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян провел телефонный разговор с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

Во время телефонного разговора стороны подчеркнули важность существенного диалога, состоявшегося между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи 14 мая.

Министры обсудили ряд вопросов, касающихся сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах, а также региональные и международные проблемы.

Зограб Мнацаканян принял приглашение Сергея Лаврова посетить Москву в ближайшем будущем с целью более подробного обсуждения армяно-российской повестки дня и для продвижения отношений.

Министр иностранных дел Армении высоко оценил усилия России и других сопредседателей Минской группы ОБСЕ — Франции и США, направленные на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта. В этом контексте Зограб Мнацаканян подтвердил приверженность Армении исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Он подчеркнул, что для успеха процесса важно наличие способствующей миру атмосферы


Читайте также: