Предъявлено обвинение начальнику полиции Котайка, применившего силу в отношении журналиста СИГ

23.05.2018 | 14:36 | Общество

Предъявлено обвинение начальнику полиции Котайка Арсену Арзуманяну, который на трассе Ереван-Абовян с применением силы посадил в гражданский автомобиль журналиста общественной организации «Союз информированных граждан» Тирайра Мурадяна.

Ему предъявлено обвинение по части второй статьи 164 Уголовного кодекса Республики Армения (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, совершенное должностным лицом с использованием своего должностного положения). Согласно сведениям armtimes.com, против него применена мера пересечения в виде подписи о невыезде из страны.

В рамках уголовного дела, возбужденного Специальной следственной службой РА, журналист Тирайр Мурадян признан пострадавшим.

Напомним, что инцидент произошел 20  апреля на автомагистрали Ереван-Абовян. Полицейские заявили, что журналист СИГ Тирайр Мурадян препятствует работе стражей порядка. Один из полковников полиции ударил Тирайра, который в тот момент отвечал на вопросы журналистов, и поручил полицейским увезти его в отдел.

Подвергнут приводу журналист СИГ Тирайр Мурадян. Его увезли в неизвестном направлении (ФОТО и ВИДЕО)

 

 


Читайте также: