Структура правительства, наглый министр и криминальная сходка. Обзор прессы

18.05.2018 | 11:18 | Обзор прессы

Газета «Грапарак» пишет, что новоназначенного министра диаспоры 27-летнего Мхитара Айрапетяна, который, по слухам, является автором идеи шествия, с большим энтузиазмом приветствовали в министерстве, поскольку работать с Грануш Акопян было непросто.

Как отмечает газета, министр работает всего несколько дней, но в министерстве уже успели разочароваться в нем. Издание получило письмо от сотрудников, в котором они называют новоназначенного министра «горе-министром». В письме в частности говорится, что кабинет министра превратился в буфет востоковедения, где часами собираются его школьные друзья и проводят время, а в это время сотрудники министерства ждут часами в комнате для приемов пока министр их примет. Как отмечает газета, даже если он их и принимает, то сотрудники должны представлять проблемы министерства при посторонних – небритых друзьях министра, что является грубым нарушением закона.

Издание также пишет, что новоназначенный начальник полиции Валерий Осипян проводит профилактические работы среди представителей криминального сообщества. Вчера, как пишет газета, в шестой отдел полиции были приглашены десятки криминальных авторитетов и представителей воровского мира, с которыми были проведены разъяснительные работы, чтобы они были более осторожными при новом правительстве, избегали активных действий в связи с новыми политическими реалиями.

По сведеним «Жаманак», министр по чрезвычайным ситуациям Грачья Ростомян готовится уволить Директора Службы спасения Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении Мушега Казаряна. Покровителем последнего, как отмечает издание, является депутат НС Манвел Григорян.

Согласно изданию, Казарян также может быть понижен в звании, поскольку в его биографии указано, что 1999 году он окончил юридический факультет Ереванского государственного университета, получив квалификацию юриста, но как оказалось, его диплом был поддельным.

Грачья Ростомян уволит также с поста заместителя начальника спасательной службы, бывшего заместителя начальника полиции Нерсеса Назаряна.

Газета «Жоговурд» пишет, что после отставки Сержа Саргсяна с поста премьер-министра Республики Армения предпринимались попытки переворотов внутри Республиканской партии Армении (РПА). Сарсян, пишет газета, подал в отставку 23 апреля, а уже с 25 апреля первый вице-премьер РПА, исполняющий обязанности премьер-министра Карен Карапетян попытался присвоить как правительство, так и РПА.

По сведениям издания, член Высшего органа РПА, бывший министр обороны Виген Саргсян также попытался занять пост лидера партии, объединив вокруг себя молодежное крыло партии. Но ему это, как пишет газета, это не удалось.

«И не случайно, что после вчерашнего заседания РПА Эдуард Шармазанов заявил, что в повестке дня нет вопроса о смене лидера партии. А на вопрос, незаменим ли Саргсян, Шармазанов ответил, что незаменимы в РПА были Андраник Маргарян, Вазген Саргсян и Серж Саргсян», — пишет газета.

Газета «Паст» пишет, что правительство премьера Никола Пашиняна уже полностью сформировано и перешло к работе, однако его структура может быть изменена.

Как отмечает издание, более всего поводов для сомнений по различным причинам вызвали назначения министров культуры и диаспоры. Источники газеты отмечают, что во временном правительстве данные назначения более чем временные, поскольку премьер-министр намерен представить в парламенте законодательную инициативу по изменению структуры правительства.

Согласно поправкам, отмечает газета, будет предложено закрыть министерства культуры и диаспоры и реформировать их в органы при правительстве. Хотя, как пишет газета, не исключается, что Министерство диаспоры может войти в состав Министерства иностранных дел. В заметке также не исключается преобразование Министерства территориального управления и развития в орган при правительстве. Вместо этого, по всей вероятности, пишет газета статус министерства получат Служба нацбезопасности и Полиция, которая станет Министерством внутренних дел.


Читайте также: