Доходы Пашиняна и его жены, РПА как оппозиция, трогательный уход Акопян. Обзор прессы

16.05.2018 | 10:52 | Обзор прессы

Газет «Паст» пишет, что новоназначенный премьер-министр Никол Пашинян представил в Комитет по этике высокопоставленных чиновников декларацию о доходах за 2017 год.

Согласно декларации, пишет газета, Никол Пашинян не имеет недвижимого и движимого имущества. Вместо этого, отмечает издание, он задекламировал о займе, размер которого к концу 2017 года составил 1 млн. 427 тыс., 85 тыс. 608 и 68 тыс. 750 драмов. Денежные средства же составили 791 800 драмов.

Годовой доход, пишет газета, составил 7 млн 941 тыс. драмов, из которых 6 млн. 941 тыс. драмов — зарплата и 1 млн, а 1 млн — пожертвования.

«Жена Пашиняна, Анна Акопян, также не заявляла о каком-либо имуществе. У нее были заимствования, которые в начале 2017 года составили 1 миллион 300 тысяч драмов, из которых 1 миллион были возвращены ей в течение года, и в результате к концу года ее доход составил всего 300 тысяч драмов.

Денежные средства составили всего лишь 1000 долларов, а годовой доход — 11 миллионов 745 тысяч драмов, из которых 3 миллиона 858 тысяч и 1 миллион 725 тысяч драмов составляют зарплаты, а 2 миллиона 700 тысяч и 3 миллиона 462 тысячи драмов – вырученные за аренду средства», — пишет газета.

Газета «Жаманак» пишет, что член Постоянного комитета по государственно-правовой деятельности Рустам Махмудян вчера в ходе заседания, когда обсуждался вопрос о внесении изменений в закон РА «О Защитнике прав человека», заявил, что мнение министра юстиции не является Священной книгой для них, чтобы они приняли ее как окончательную истину.

Таким образом, отмечает газета, члены РПА позиционируют себя как оппозиция и, составляя большинство как в парламенте, так и в комитетах, могут провалить любую инициативу правительства.

Газета «Жоговурд» пишет, что новоназначенному премьер-министру Армении Николу Пашиняну, посетившему Сочи для участия в Высшем совете ЕАЭС, был оказан теплый прием местными армянами. Однако, как стало известно изданию, среди встречающих Пашиняна не было известного криминального авторитета, бизнесмена Рубена Татуляна, более известного как Робсон.

Между тем, напоминает газета, во время визитов экс-президента Армении Сержа Саргсяна в Сочи Робсон всегда был одним из главных встречающих.

Это не случайно, пишет газета, поскольку Робсон не только не настолько близок с Пашиняном, но и такие криминальные авторитеты не «по вкусу» новому правительству.

Газета «Грапарак» пишет, что после знакомства с новым министром основатель министерства диаспоры Армении Грануш Акопян собрала весь персонал и поблагодарила за преданную работу.

Как отмечает газета, она была взволнована, растроганы были также некоторые сотрудники, особенно те, кто 10 лет работал с госпожой Грануш, терпел и смирялся с ее тяжелым характером и требованиями.

Грануш Акопян, пишет газета, упомянула также тех, кто «копал под нее», намекая, что была в курсе того, как некоторые в Сети посредством фейковых страниц плели заговоры против нее.


Читайте также: