Россия может внести ограничения на ввоз овощей из Армении. ГСБПП Армении разъясняет детали

11.05.2018 | 16:49 | Политика, Экономика

Россельхознадзор может ограничить ввоз огурцов и помидоров из Армении из-за того, что в овощах нашли карантинную продукцию. Отмечается, что в мае ведомство усилило контроль над поступающей из Армении продукцией через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Верхний Ларс». С 3 по 9 мая было выявлено 7 случаев обнаружения зараженных молью и трипсами продуктов. Огурцы и помидоры возвращены экспортеру.

Россельхознадзор потребовал от министерства сельского хозяйства Армении проведения официального расследования по нарушениям и принятие мер по недопущению подобных ситуаций впредь.

«В случае продолжения поступления подкарантинной продукции, в том числе с наличием не нотифицированных для Республики Армения карантинных организмов, Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на подкарантинную продукцию, поставляемую на территорию Российской Федерации из Республики Армения» — говорится на сайте ведомства.

В свою очередь Государственная служба безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства РА заявила, что разъясняет детали дела с Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

«Служба уже приняла необходимые меры для ужесточения контроля за экспортом фруктов и овощей и изучения деталей дела. Проблемная партия овощей уже возвращена экспортеру. На экспорт других видов фруктов и овощей никаких ограничений нет», — говорится на сайте ведомства.


Читайте также: