Никол Пашинян — самый популярный блогер в Армении

11.05.2018 | 11:19 | Общество

За последние дни новоизбранный премьер-министр Армении Никол Пашинян благодаря селфи-палке и онлайн-трансляциям стал самым популярным блогером в стране.

Происходящее, заметим, беспрецедентно для Армении. Никогда раньше первые лица страны не вели столь прозрачную общественную политику, а их деятельность по большей части скрывалась за официальными сообщениями для прессы и протокольными ограничениями.

Никол Пашинян же использует для общения с народом онлайн трансляции в Facebook, за которыми следит чуть ли не вся Армения.

У страницы Никола Пашиняна сейчас около 396 тысяч подписчиков в Facebook, но его онлайн выступления смотрят гораздо больше людей.

Так, например, чуть ли не сенсационный пост Пашиняна из Баграмяна 26 в первый его рабочий день, опубликованный 8 мая, посмотрели уже более 1,1 млн раз.

Բաղրամյան 26-ում եմ:

Posted by Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան on Tuesday, May 8, 2018

Сегодня, 10 мая, его видео из кабинета премьер-министра в здании правительства почти за час набрало более 110 тысяч просмотров.

Էլի մեկ աշխատասենյակ:

Posted by Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան on Thursday, May 10, 2018

Учитывая, что население Армении составляет примерно 3 млн человек, и то, что эти же видеоматериалы потом публикуются и в Instagram и на YouTube каналах разных изданий, можно с уверенностью утверждать, что послания Пашиняна благодаря социальным сетям доходят почти всем жителям страны.


Читайте также: