Последние внутриполитические события в Армении. Краткий обзор прессы

11.05.2018 | 11:17 | Обзор прессы

Газета «Жаманак» со ссылкой на свои источники в Арцахе пишет, что местное военно-политическое руководство хочет видеть на посту министра обороны РА человека, который сможет работать с Россией

По словам источника, им может быть бывший министр обороны РА, генерал-лейтенант Вагаршак Арутюнян.

«У военно-политического руководства НКР есть опасения, что в противном случае Россия может предпринять меры  по отклонению военного баланса в пользу Азербайджана, что поставит под угрозу как Арцах, так и систему безопасности всей Армении», — пишет газета.

Также по сведениям газеты «Жаманак», после встречи с Николом Пашиняном Гагик Царукян собрал членов фракции блока «Царукян»  и сообщил им, что они будут частью правящей коалиции и должны подготовиться к командной работе.

Ранее, пишет газета, стало известно, что Царукян обсудил с Пашиняном формат участия блока «Царукян» в коалиции.

По сведениям же издания «Жоговурд» Гагик Царукян и Никол Пашинян обсудили также вопрос распределения должностей глав административных районов. А это, как пишет газета, означает, что увольнение Тарона Маргаряна не за горами.

Газета «Грапарак» пишет, что вчера премьер-министр Никол Пашинян сделал два важных назначения  — заместитель начальника полиции Еревана Валерия Осипяна назначил на должность начальника Полиции Армении, а на должность директора Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артура Ванецяна.

Ванецян, как пишет газета, давний сотрудник НСС. Его мать много лет работала в президентской резиденции. Жена же Ванецяна, как отмечает газета, занимается бизнесом, она является основателем детского сада Villas Montesori, который был открыт около года назад. Осипян же, пишет газета, хорошо известен гражданам Армении как эксперт по разгону протестующих.

«Оба они сыграли активную роль в событиях «Сасна Црер» — Ванецян из НСС, Осипян как заложник», — пишет газета.

Газета «Иратес» пишет, что Арарат Мирзоян в ходе визита в Арцах на встрече с президентом Бако Саакяном почувствовал себя хозяином положения и заявил, что информация о накоплении азербайджанских сил на границе не соответствует действительности, а публикуемые кадры являются смонтированный версией старых записей.

«Поговаривают, что это вызвало удивление и глубокое разочарование у карабахского истеблишмента. Они отметили, что как может претендент на должность вице-премьер справиться со сложной ситуацией в регионе и Арцахе», — пишет газета.

 


Читайте также: