Новое правительство, депортация граждан Армении, коньяк за 11 млн. Обзор армянской прессы

10.05.2018 | 11:02 | Обзор прессы

Газета «Жаманак» пишет, что премьер-министр Никол Пашинян заявил, что начал переговоры с парламентскими силами вокруг формирования правительства.

Как отмечает издание, блок «Царукян», который поддержал Пашиняна в вопросе избрания премьер-министром, похоже, готов пойти на создание коалиции.

В прессе, как пишет газета, уже есть информация о том, что блок «Царукян» рассчитывает получить как минимум один портфель вице-премьера и 4 министерских портфеля.

«Жаманак» также пишет, что по уверениям дипломатических источников, после избрания Никола Пашиняна премьер-министром в США и странах Европейского союза прекратили расследование дел по предоставлению политического убежища жителям Армении. Эти дела, пишет газета, сразу отвергаются, поскольку считается, что в Армении уже есть демократические власти, которые обеспечивают защиту основных прав и свобод человека и гражданина.

«Поскольку нет оснований для предоставления политического убежища, все граждане Армении будут депортированы в демократическую Армению», — пишет газета.

По сведениям же газеты «Грапарак», Республиканская партия Армении (РПА) уже решила единогласно проголосовать за правительственный проект Никола Пашиняна, даже если он представит чистую бумагу.

Внеочередные выборы, как отмечает газета, могут состояться в лучшем случае через год, учитывая изменения в Избирательном кодексе, о которых заявил Пашинян, и вопрос о согласовании их с международными организациями. Как отмечает газета, трудно сказать, упадет ли репутация Пашиняна за этот период, но ряд партий, включая Поцветающую партию Армении (ППА), не будут сидеть сложа руки, будут сформированы новые партии, вокруг которых ведутся переговоры.

Газета «Жоговурд» пишет, что мэрия Еревана приобрела сразу 500 бутылок конька у Ереванского коньячного завода. По сведениям издания, из городского бюджета на покупку было потрачено 11 миллионов 850 тысяч драмов. Коньяк, как выяснилось, предназначен для празднования «Эребуни-Ереван». В техническом описании, пишет газета, говорится, что мэрия потребовала, чтобы коньяк был с юбилейным логотипом «Эребуни-Ереван-2800» и с 10-летней выдержкой. Как пишет газета, мэрия заплатила за одну бутылку 23 700 драмов.


Читайте также: