Как прошли первые два дня премьерства Пашиняна

10.05.2018 | 10:33 | Slider, Главные Новости, Политика

Сегодня, 10 мая, ожидается первое заседание правительства Армении во главe с новоизбранным премьер-министром Николом Пашиняном.

Дополнено: позже спикер партии «Гражданский договор» Тигран Авинян завил, что заседание правительства сегодня не состоится и будет перенесено на завтра, 11 мая.

Пашинян, напомним, был избран Национальным собранием 8 мая. Пока никаких назначений Пашинян не делал, хотя заявил, что в правительстве ожидаются ощутимые перемены. Республиканская партия, в свою очередь, заявила, что не будет участвовать в правительстве Пашиняна.

За два дня своего премьерства Пашинян успел провести встречи с исполняющими обязанности глав силовых и финансовых ведомств, а также вчера, 9 мая, в День победы во Второй мировой войне и освобождения Шуши, посетил Арцах.

Пашинян также получает поздравительные послания из разных точек мира. Самым первым нового армянского премьера поздравил президент России Владимир Путин.

Общественность Армении следит за шагами нового премьер-министра, пришедшего к власти в результате акций протестов. Пашинян, в свою очередь, ведет прозрачную политику, периодически ведя онлайн трансляции. В частности, в первые часы в резиденции премьер-министра на Баграмяна 26 Пашинян показал гражданам страны чуть ли тайные ранее кабинеты главы государства, а вчера показал вертолет первого лица страны, возвращаясь из Арцаха.


Читайте также: